Баклажаны, запеченные в духовке с морковью и влажном, очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневный рацион семьи.
Приготовление блюда немножко хлопотно, на то, чтобы запечь баклажаны необходимо потратить около 1 часа 20 минут. На стандартный противень для выпекания потребуется вытекающее количество ингредиентов:
Ингредиенты:
-
- баклажаны – 5-6 шт.
- морковь – 3-4 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- твердый сыр – 150 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
- масло подсолнечное для смазывания конфигурации.
Рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и морковью
Срежьте по полоске кожуры с противоположных сторон овоща (это необходимо, чтобы баклажаны было спокойно выкладывать на противень). Разрежьте баклажаны вдоль, так чтобы толщина кусочков была около 2-2,5 см.
Нарезанные баклажаны уложите в подходящую посуду, пересыпьте солью (около 1 ст. л. без горки) и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, это необходимо для того чтобы прибрать горечь.
Натрите морковь на мелкой терке.
К моркови добавьте мелко нарезанный чеснок, 4 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Натрите сыр на тонкой терке.
Слейте выделившуюся с баклажанов жидкость. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него синенькие и пошлите запекаться в духовой шкаф, разогретый до 165-170 градусов Цельсия на 20 минут.
Достаньте баклажаны из духового шкафа и выложите на любой из кусочков слой подготовленной моркови толщиной где-то 1-2 см. Уплотните слой моркови с помощью вилки, и отправьте овощи запекаться в духовку на 15 минут.
Раздобудьте овощи, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и запекся до золотистой корочки.
Готовые баклажаны в духовке с морковью и влажном подавайте теплыми, так они наиболее вкусные.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»