Шпинат лишь завоевывает нашу кухню, и, тем не менее, мы предлагаем вкусный и несложный рецепт приготовления омлета со шпинатом для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню и обожает блюда из яиц. Быстро и просто – вкусно и полезно!

Простые рецепты вкусных омлетов

Продукты для омлета: 1 упаковка заледенённого шпината или 250г свежего шпината, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 яйца, пучок травяного лука, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха.

Простые рецепты вкусных омлетов

Приготовление омлета со шпинатом

Для приготовления омлета по этому несложному рецепту замороженный шпинат разморозить, свежий помыть, порезать на кусочки. Чеснок выжать сквозь пресс, орехи порезать. На сковороде подогреть масло, поджарить чеснок, добавить шпинат (предварительно слить воду), забрать солью, перцем, мускатным орехом. Яйца смешать со сметаной, добавить порезанный травяной лук, пармезан, перемешать. Полученную массу добавить в шпинат и поджарить. Переложить омлет на блюдо и подавать к столу.

Приятненького аппетита!