Благоуханный омлет с летними лесными нотами. Для его приготовления можно использовать любые грибы.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или опята)

    200 г

  • сыр жесткий

    50 г

  • яйца куриные

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • молоко

    1/2 стакана

  • масло растительное

    1-2 ст.л.

  • зелень укропа

  • соль

Приготовление:

  • Свежие или размороженные шампиньоны или опята нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.

  • Очистить и нарезать репчатый лук, добавить его в грибы, прогревать совместно до готовности, соль – по вкусу.

  • Белки отделить от желтков, первые вспушить с помощью миксера, вторые размять. То и другое соединить, подлить молоко, посолить и перемешать.

  • Залить готовой смешением луково-грибную обжарку, прогреть в течение трех-пяти минут на посредственном огне, накрыть крышкой еще на одну минуту.

  • Натереть на тонкой терке твердый сыр, вымыть немного зелени укропа, измельчить. Готовое блюдо присыпать сверху зеленью и сыром.