Благоуханный омлет с летними лесными нотами. Для его приготовления можно использовать любые грибы.
Ингредиенты:
-
грибы (шампиньоны или опята)
200 г
-
сыр жесткий
50 г
-
яйца куриные
4 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
молоко
1/2 стакана
-
масло растительное
1-2 ст.л.
-
зелень укропа
-
соль
Приготовление:
-
Свежие или размороженные шампиньоны или опята нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
-
Очистить и нарезать репчатый лук, добавить его в грибы, прогревать совместно до готовности, соль – по вкусу.
-
Белки отделить от желтков, первые вспушить с помощью миксера, вторые размять. То и другое соединить, подлить молоко, посолить и перемешать.
-
Залить готовой смешением луково-грибную обжарку, прогреть в течение трех-пяти минут на посредственном огне, накрыть крышкой еще на одну минуту.
-
Натереть на тонкой терке твердый сыр, вымыть немного зелени укропа, измельчить. Готовое блюдо присыпать сверху зеленью и сыром.