Морозный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» именовали любую смесь, приготовленную путем перетирания продуктов, изначально в нее входили чеснок, зачерствелый хлеб, оливковое масло и уксус.
Ингредиенты:
-
помидоры
4 шт.
-
перец болгарский алый
2 шт.
-
огурцы свежие
1 шт.
-
чеснок
8 зубчиков
-
томатный сок
5 стаканов
-
уксус винный алый
1/4 стакана
-
масло оливковое
1/4 стакана
-
соус Табаско
1/2 ч.л.
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Неочищенный от шелухи чеснок обжарить на посредственном огне на сковороде без масла. Через 10 – 15 минут продукт должен сделаться мягким и почернеть в нескольких местах. Снять сковороду с пламени, дать чесноку остыть.
-
Нарезать не кусочки среднего размера алый сладкий болгарский перец, большой огурец без семян, спелые помидоры без кожицы.
-
Простывший чеснок очистить.
-
Чеснок и помидоры добавить в кухонный комбайн, перемолоть в пюре. Готовую смешение переложить в миску.
-
Затем измельчить перец и огурцы, не в пюре, должны сохраниться тонкие кусочки.
-
Все ингредиенты перемешать, залить томатным соком, добавить специи, алый винный уксус и соус «Табаско». Подать блюдо охлажденным с домашними сухариками или гренками, рублеными отваренными яйцами и кусочками мякоти авокадо.