Морозный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» именовали любую смесь, приготовленную путем перетирания продуктов, изначально в нее входили чеснок, зачерствелый хлеб, оливковое масло и уксус.

Ингредиенты:

  • помидоры

    4 шт.

  • перец болгарский алый

    2 шт.

  • огурцы свежие

    1 шт.

  • чеснок

    8 зубчиков

  • томатный сок

    5 стаканов

  • уксус винный алый

    1/4 стакана

  • масло оливковое

    1/4 стакана

  • соус Табаско

    1/2 ч.л.

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Неочищенный от шелухи чеснок обжарить на посредственном огне на сковороде без масла. Через 10 – 15 минут продукт должен сделаться мягким и почернеть в нескольких местах. Снять сковороду с пламени, дать чесноку остыть.

    Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско
  • Нарезать не кусочки среднего размера алый сладкий болгарский перец, большой огурец без семян, спелые помидоры без кожицы.

    Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско
  • Простывший чеснок очистить.

    Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско
  • Чеснок и помидоры добавить в кухонный комбайн, перемолоть в пюре. Готовую смешение переложить в миску.

    Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско
  • Затем измельчить перец и огурцы, не в пюре, должны сохраниться тонкие кусочки.

    Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско
  • Все ингредиенты перемешать, залить томатным соком, добавить специи, алый винный уксус и соус «Табаско». Подать блюдо охлажденным с домашними сухариками или гренками, рублеными отваренными яйцами и кусочками мякоти авокадо.

    Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско