Рецепт салата Оливье давным-давно стал классикой в бывших республиках советского союза. При чем как его не варьируй все равно получится очень вкусно. Я же предлагаю ныне приготовить классический рецепт салата Оливье со свежим огурцом, который съедают просто вмиг. Соленые огурцы мы тоже покинем, а свежий огурец добавим для свежести салата и аромата.
Если ваши дети не любят зеленый горошек, можете заменить его на баночку кукурузы. А отсутствие вареной колбасы спасет кусочек отварного мяса. Это может быть куриное филе, кус свинины или телятина.
В моем рецепте нету отварной морковки, но если вы любите ее сладковатый вкус, то добавьте одну крупную морковь в салат. Достоверно так же как картошку ее следует отварить и нарезать на мелкие кубики. Еще такой салат делают без картошки, тогда следует повысить количество яиц и колбасы.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 крупный свежий огурец
- 2-3 соленых огурца
- 150 г консервированного горошка
- 250 г вареной колбасы
- 3-4 картофелины
- 4 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
Сварите куриные яйца вкрутую, картофель – в коже. Остудите и почистите. Яйца нарежьте кубиками и сложите в миску.
Свежий огурец помойте, нарежьте кубиками и возложите в миску с яйцами.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками, сложите в миску.
Соленые огурцы нарежьте тонкими кубиками, слейте рассол и переложите продукт в миску.
Откройте баночку с консервированным горошком, слейте жидкость и переложите в миску.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, возложите в миску.
Положите в миску майонез – желательно высокой или средней жирности. Если есть майонез домашнего приготовления, то это еще лучше. Будет лакомее.
Подсолите оливье и добавьте специи, все перемешайте и попробуйте салат – добавьте, если чего-то не хватает.
Подавать классический салат Оливье можно порционно, в пиалах, со свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»