Надвигается самая лучшая пора – сезон свежих трав и овощей. Предлагаю рецепт идеального летнего супа с молодым травяным горошком и ароматной сезонной зеленью. Аналогичный суп можно приготовить из замороженного горошка, но летний вариант намного лакомее. Для рецепта подберите ароматные травы по своим предпочтениям.

С горошком хорошо сочетаются укроп, петрушка, кинза, эстрагон, чабрец и мята. Для рецепта потребуются коровьи сливки жирностью 10–15%. Для веганского варианта можно использовать овсяное, ореховое или кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • травяной горошек – 250-300 г:
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 120 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • укропа – 3 веточки;
  • мята – 3-4 листика;
  • соль, перец.

ингредиенті

Как приготовить суп из травяного горошка

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности.

лук

В кастрюлю для приготовления супа выложить травяной горошек и подготовленный лук.

горошек

Залить содержимое водой или овощным бульоном (0,5 литра). Варить 7-10 минут на среднем пламени до мягкости горошка.

в кастрюле

Зелень промыть, обсушить. Нарезать мелко и выложить в кастрюлю. Продолжать готовить одну-две минуты.

зелень

Содержимое кастрюли вспушить погружным блендером до состояния пюре.

парировать

Ввести сливки, довести до кипения. Откорректировать желаемую густоту с помощью горячей воды. Суп посолить, поперчить.

пюре

Пролить суп на порции, добавить немного оливкового масла.

в тарелке

По желанию блюдо посыпать измельченными фисташками и подать к столу. У готового супа симпатичный вкус свежего горошка с молочными нотками и ароматом трав. Суп можно подавать в холодном или горячем виде с нарезкой из свежих овощей. Для добавочного сливочного вкуса в суп можно добавить сметану, жирные сливки, тертый или плавленый сыр.

суп

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”