Среда, 24 апреля, 2024
Оладьи на кефире с мясной начинкой

Оладьи на кефире с мясной начинкой

493

Ингредиенты:

  • фарш мясной 600 г
  • яйца 4 шт.
  • мучение 2,5 стакана
  • кефир 2 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сода 1/2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное

Приготовление:

  • Соединить кефир комнатной температуры, соду, соль и сахар. Когда пойдет реакция соды, всыпать просеянную мучение и замесить тесто, консистенции густой сметаны.
  • Начинка для оладьев готовится из мясного фарша и жареного лука. Чтобы освободиться от лишнего масла в жареном луке, необходимо откинуть лук на дуршлаг после горячи и подождать пока масло не стечет. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  • Раскалить сковороду и налить немножко растительного масла. Столовую ложку теста выложить на сковороду и разом вложить в него ложку мясной начинки., примяв немножко ложкой ко дну сковороды. Залить сверху ложкой теста.
  • Зажаривать на среднем огне, но следит, чтобы оладьи не пригорели. Немало начинки не стоит класть, чтобы она успела прожариться. Зажаривать с двух сторон. Оладьи на кефире с мясной начинкой лакомые горячими и холодными, особенно со сметаной.
Оцените рецепт: