Четверг, 3 декабря, 2020
Маковый рулет с изюмом к чаю

Маковый рулет с изюмом к чаю

414

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 35 г
  • яйца 1 шт.
  • мучение 2-2,5 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/2 пакетика

для начинки:

  • яйца 1 шт.
  • мак 1 стакан
  • изюм 1 горсть
  • сахар 4-5 ст.л.
  • масло сливочное

Приготовление:

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара и соли. Отставить на 15 минут, чтобы дрожжи неплохо растворились. Яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванилин, растопленное сливочное масло и растительное масло.
  • В молоко всыпать исподволь просеянную муку, вымешивать. Затем влить масляную массу, неплохо вымесить, добавляя муку. Тесто получается мягким и глянцевитым. Сложить в миску и поставить в теплое место на час. Чтобы процесс ускорить, поставить миску на водяную баню.
  • Сейчас необходимо приготовить начинку для рулета. Отварить мак в 2 стаканах воды, затем настоять под покрышкой 5-7 минут. Слить воду, выложив мак в сито. Перемолоть вареный мак на мясорубке или перебить в блендере. В мак добавить сахар, цукаты, орехи, перемешать.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, сверху намести слой топленого сливочного масла или просто натереть слегка масло на терке. Затем выложить начинку и свертеть рулет. Выложить рулет на противень, который застелен бумагой для выпечки. Можно сервировать рулет пленкой, чтобы тесто быстрее подошло.
  • Перед тем как устанавливать противень в духовку необходимо смазать верх рулета яйцом и поколоть немножко вилкой. Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов. Розовый маковый рулет с изюмом необходимо остудить на решетке.
Оцените рецепт: