Оладьи на кефире: пышные, несложный рецепт с фото пошагово

Принято считать, что пышные оладьи можно приготовить лишь на дрожжах. Не менее пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их верно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурливая реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто немало рыхлым. Введение в тесто взбитого белка также содействует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются ноздреватыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно разом же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом. Оладьи будут лакомее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.

 

Пышные оладьи на кефире, несложный рецепт с фото

 

Кефир жирностью 3,4% – 500 мл

Мука пшеничная в/с – 240 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар-песок – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 1 щепотка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Оладьи на кефире, простой рецепт

Изолировать желток от белка.

Оладьи на кефире, простой рецепт

В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.

Оладьи на кефире, простой рецепт

Смешение хорошо вымешать.

Оладьи на кефире, простой рецепт

Белок взбить с солью в крепкую пену.

Оладьи на кефире, простой рецепт

Добавить белок в тесто.

Оладьи на кефире, простой рецепт

Массу осмотрительно вымешать до получения пышного теста.

Пышное тесто

В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и зажаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи

Подать оладьи горячими.

Пышные оладьи на кефире 9

Пышные оладьи на кефире

Загрузка…