Оладьи из квашеной капусты, рецепт
Зимой квашеная капуста является одним из основных ключей полезных веществ и витаминов, поэтому если уж хозяйки и решают посолить овощ, то делают это в больших количествах – минимум трехлитровую банку. Однако нередко так случается, что соление, еще не закончившись, надоедает, и полупустая банка с ним, переставляется с пункты на место, мозолит глаза. Доесть некому, а оставить до тех пор, пока опять захочется – может перекиснуть.
Собственно в таких случаях очень полезно вспоминать о блюдах, что готовятся из квашеной капусты, так, об оладьях из нее.
Для того чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты, потребуется:
квашеная капуста – 250-300 грамм,
пшеничная мучение – 1 столовая ложка,
яйцо куриное – 1 шт.,
сода – на краешке ножа,
растительное масло – по необходимости,
зеленый лук, сметана – для подачи.
Как стряпать оладьи из капусты:
Капусту отжать от лишней жидкости, если она присутствует, и неглубоко порубить ножом.
Примечание: если овощ изначально нашинкован весьма тонко, то дополнительное его измельчение не требуется.
Добавить к измельченной квашеной капусте влажное яйцо, соду и муку.
Тщательно перемешать соединенные ингредиенты.
Полученную капустную массу чистоплотно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших круглых оладий. Зажаривать оладьи на среднем огне до образования хрустящей и румяной корочки.
Рекомендация: если капуста жестковата, то лучше дожаривать вторую сторонку под закрытой крышкой.
Подавать пикантные оладьи из капусты разом же после приготовления со сметаной и зеленью, впрочем, и остывшие, они тоже весьма приятны на вкус.
Автор: Soroka
Загрузка…