Оладьи из квашеной капусты, рецепт

Зимой квашеная капуста является одним из основных ключей полезных веществ и витаминов, поэтому если уж хозяйки и решают посолить овощ, то делают это в больших количествах – минимум трехлитровую банку. Однако нередко так случается, что соление, еще не закончившись, надоедает, и полупустая банка с ним, переставляется с пункты на место, мозолит глаза. Доесть некому, а оставить до тех пор, пока опять захочется – может перекиснуть.

Собственно в таких случаях очень полезно вспоминать о блюдах, что готовятся из квашеной капусты, так, об оладьях из нее.

Для того чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты, потребуется:

квашеная капуста – 250-300 грамм,

пшеничная мучение – 1 столовая ложка,

яйцо куриное – 1 шт.,

сода – на краешке ножа,

растительное масло – по необходимости,

зеленый лук, сметана – для подачи.

Оладьи из капусты

Как стряпать оладьи из капусты:

Капусту отжать от лишней жидкости, если она присутствует, и неглубоко порубить ножом.

Оладьи из капусты

Примечание: если овощ изначально нашинкован весьма тонко, то дополнительное его измельчение не требуется.

Добавить к измельченной квашеной капусте влажное яйцо, соду и муку.

Оладьи из капусты

Тщательно перемешать соединенные ингредиенты.

Оладьи из капусты

Полученную капустную массу чистоплотно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших круглых оладий. Зажаривать оладьи на среднем огне до образования хрустящей и румяной корочки.

Оладьи из капусты

Рекомендация: если капуста жестковата, то лучше дожаривать вторую сторонку под закрытой крышкой.

Подавать пикантные оладьи из капусты разом же после приготовления со сметаной и зеленью, впрочем, и остывшие, они тоже весьма приятны на вкус.

Оладьи из капусты

 

Автор: Soroka

Загрузка…