Оладьи из гречневой каши
Этот рецепт оладий из вареной гречки возник у меня спонтанно. Сварила на ужин немало гречневой каши, а на утро уже никто не хотел ее доедать. Я усердствую всегда готовить свежую еду у меня проблема тем чтобы доесть вчерашнее. Но не выбрасывать же гречку, тем немало что оладьи из нее получились очень вкусные. Съели их за 10 минут, даже не догадавшись из чего они приготовлены.
Оладьи из гречки можно подавать как самостоятельное блюда со сметаной, сметанным соусом или подавать с первыми блюдами вместо хлеба.
Ингредиенты
1. вареная гречка — 1 стакан
2. молоко — 100 мл
3. яйца — 1 шт.
4. мучение — 4 ст.л.
5. соль — щепотка
6. растительное масло для жарки
Оладьи из гречневой каши на скорую длань
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления простых оладьев из вареной гречки.
Вареную гречку сваливаем в миску и добавляем 1 яйцо.
Добавляем теплое молоко.
Добавляем в миску мучение и соль.
Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто надлежит получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще мучения.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто.
Зажариваем гречневые оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Акуратно переворачивайте оладьи с поддержкой деревянной лопаточки. Готовые оладьи выложите на бумажное утиральник чтобы убрать излишки жира.
Подавайте гречаники со сметаной, украсив веточкой петрушки.
Загрузка…