Оладьи из гречневой каши

Этот рецепт оладий из вареной гречки возник у меня спонтанно. Сварила на ужин немало гречневой каши, а на утро уже никто не хотел ее доедать. Я усердствую всегда готовить свежую еду у меня проблема тем чтобы доесть вчерашнее. Но не выбрасывать же гречку, тем немало что оладьи из нее получились очень вкусные. Съели их за 10 минут, даже не догадавшись из чего они приготовлены.

Оладьи из гречки можно подавать как самостоятельное блюда со сметаной, сметанным соусом или подавать с первыми блюдами вместо хлеба.

Ингредиенты

1. вареная гречка — 1 стакан

2. молоко — 100 мл

3. яйца — 1 шт.

4. мучение — 4 ст.л.

5. соль — щепотка

6. растительное масло для жарки

Оладьи из гречневой каши на скорую длань

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления простых оладьев из вареной гречки.

Оладьи из гречки

Вареную гречку сваливаем в миску и добавляем 1 яйцо.

Оладьи из гречки

Добавляем теплое молоко.

Оладьи из гречки

Добавляем в миску мучение и соль.

Оладьи из гречки

Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто надлежит получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще мучения.

Оладьи из гречки

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто.

Зажариваем гречневые оладьи  с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Оладьи из гречки

Акуратно переворачивайте оладьи с поддержкой деревянной лопаточки. Готовые оладьи выложите на бумажное утиральник чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из гречки

Подавайте гречаники со сметаной, украсив веточкой петрушки.

Оладьи из гречки

Загрузка…