5
Приготовил: Цибульская Наталья
29.01.2018
Пора приготовления:
30 мин
Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Лаком и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это здоровое и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Для этого постного салата или гарнира отлично подойдет красная чечевица, которая при варке становится золотистой. Отварим чечевицу с перцем и лавровым листом, варится она буквально за 10 минут. Также в салат пойдет консервированная кукуруза (предварительно сольем жидкость) и нарезанный травяной лук. Это очень вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
- Чечевица алая — 150 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Кукуруза — 2 Ст. ложки (консервирванная)
- Лук травяной — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Горчица — 1 Чайная ложка (Заправка)
- Бальзамик — 1 Ст. ложка (Заправка)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки (Заправка)
- Соль — По вкусу (Заправка)
Число порций: 4
Как приготовить «Постный салат из чечевицы»
1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, возле 10 минут.
2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Охладите и добавьте к чечевице.
4. Добавьте кукурузу без жидкости и травяной лук. Перемешайте.
5. Смешайте все ингредиенты для заправки. Заправьте салат.
6. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Постный салат из чечевицы:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?