Весьма вкусная закусочка из кабачков и плавленого сыра. Улетает со стола на ура! Делаем в виде намазки для бутерброда или гренок и подаем на стол как закуску.

Кабачки – овощ универсальный. Из него стряпают сотни блюд, а я делюсь с вами мастер-классом приготовления необычной закусочки в виде намазки для бутербродов. Можно подать ее и к блинам.

Для того чтобы такая намазка была лакомой, нужно правильно выбрать плавленые сырки. Именно они формируют этот пикантный вкус пасты.

Особенно неплохо подходят сырки «Дружба». Это всего лишь один из вариантов. Экспериментируйте!

Намазка из кабачков с овощами и плавленым влажном

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 – 3 ст. ложки
  • Сырки плавленые – 150 г
  • Зелень укропа (по жажде) – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу

Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Пора приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 10

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

лук и морковь

Молодые кабачки с изнеженной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

кабачки

На сковороде разогреть растительное масло, выложить с него лук и обжарить до полумягкости.

жарим лук

К луку добавить морковь.

морковь

Все совместно обжарить до мягкости овощей.

жареные овощи

В сковороду высыпать кубики кабачков.

кабачки на сковороде

Потушить под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая, а затем остудить.

обжарить

Сырки нарезать тонкими кубиками.

сырки

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

укроп

В чашу блендера выложить простывшую овощную массу, плавленые сырки, укроп и соль (по вкусу).

сыр и зелень

Смесь измельчить до состояния однородной массы.

в блендере

Переложить намазку в контейнер, сервировать крышкой и поставить в холодильник для загустения на 2 часа.

намазка из кабачков

Дальше можно кушать по вашему усмотрению. Я намазываю ломтики багета или гренки и подаю как закусочку из кабачков. Получается весьма вкусно и интересно. Но можна и просто подать в салатнице чтоб каждый мог намазать на хлеб или ьатон по своему усмотрению.

намазка из кабачков

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”