Рецепт салата, на скорую длань, из свежих овощей с маслом и уксусом на каждый день.
Лето только началось, а на прилавках магазинов, рынков и у деятельных огородников овощное изобилие. Не теряйте время, готовьте из овощей и фруктов витаминные салаты, которые насытят ваш организм порцией витаминов. Особенно неплохи салаты, ингредиенты в которых не подвергаются тепловой обработке. Все овощи в предлагаемом салате идеально подобраны и создают собственный особый букет вкуса. Готовьте на здоровье!
Продукты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Редис – 5 шт.
- Перец алый сладкий стручковый свежий – 1 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Масло растительное
- Уксус яблочный – по вкусу
- Перец черноволосый молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Салат из свежих овощей с маслом и уксусом
- Время подготовки – 10 минут
- Пора приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Огурец и редис вымыть, обсушить и натереть так же, как и морковь.
Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 доли, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк соломкой.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко порезать.
В миске соединить все подготовленные овощи, посолить и подсластить.
Смесь слегка помять руками.
Все заправить яблочным уксусом по вкусу, полить растительным маслом и неплохо перемешать.
Готовый салат «На здоровье» из свежих овощей выложить горкой на блюдо и подать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»