Улетная горячая закуска из лаваша с курицей, помидорами и влажном. Если у вас готов весь набор продуктов то приготовление займет 10-15 минут. Получается вкуснейший конверт с сочной начинкой за счет сметаного соуса каким будем смазывать лаваш.

В настоящее время блюда из лаваша стали очень популярны. Особенно вкусными получаются различные горячие и морозные закуски. Я же делюсь с вами очень аппетитной горячей закуской из лаваша в омлете. С такой насыщенной начинкой не может быть неаппетитно. Особый шарм блюду придает базилик.

При покупке лаваша обращайте внимание на дату изготовления листов. Из весьма сухих (не эластичных) пластин сделать такие треугольнички не получится. Лаваш будет ломаться.

Самая вкусная закуска – в горячем облике, но кроме того, ее можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Готовьте и балуйте своих ближних такой вкусняшкой!

Продукты:

  • Лаваш армянский в/с (15×45 см) – 3 шт.
  • Филе куриное – 150 г
  • Сыр «Сулугуни» – 100 г
  • Базилик свежий – 3 веточки
  • Лук травяной (перо) – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Сметана 15% – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Конверт из лаваша с начинкой, обжаренный на сковороде

  • Пора подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 3

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Перо травяного лука и веточки базилика тщательно вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и мелко нарезать.

зелень

Помидор вымыть, разрезать напополам, а затем каждую половинку нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной терке.

помидор и сыр

Куриное филе обмыть, выложить в горячую подсоленную воду и отварить в течение 30 минут, а затем достать, остудить и тонко нарезать.

куриное филе

В сметану выдавить через пресс очищенный зубчик чеснока и посолить.

сметана и чеснок

Смесь неплохо перемешать.

соус

Лаваш разрезать на прямоугольники размером 15×45 см.

лаваш

Начинать раскладывать начинку нужно на квадрате листа лаваша размером 15×15 см, поделив его по диагонали. Один треугольник квадрата (см. фото) оставить голым, а на второй треугольник нужно накладывать начинку. Вначале смазать треугольник сметано-чесночной смесью, а поверх нее разложить кусочки куриного филе.

курица в лаваше

Покрыть филе помидорами.

помидоры

На помидорах разместить травяной лук и базилик. Все посолить.

зелень

Покрыть начинку сыром.

сыр

Голым треугольником накрыть начинку и слегка прижать.

завернуть

Переложить треугольник с начинкой по ленте лаваша.

треугольник

Вертя треугольник с начинкой до конца ленты, получаем готовое изделие.

лаваш с начинкой

Взять миску такой ширины, чтобы в ней целиком поместился треугольник, вбить в нее яйца, влить молоко и добавить соль по вкусу.

яйца и молоко

Смесь хорошо перемешать венчиком.

лизон

На сковороде разогреть растительное масло. Любой треугольник хорошо смочить в омлетной массе, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

на сковороде

Готовые треугольники выложить на бумажную салфетку и дать въесться лишнему маслу, а затем в горячем виде подать к столу.

горячая закуска в лаваше горячая закуска в лаваше

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”