Самая лакомая молодая картошка жареная целиком. Кто откажется от такой пряной и румяной картошечки?! Ароматная, золотистая, она сама скачет в рот! Никаких особенных ингредиентов, только: картошка, масло, паприка, соль и бутоны гвоздики.

Самое сложное в приготовлении этого блюда – удаление кожицы с клубней. Но есть несколько способов, чтобы сделать это легче. Можно возложить картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду. Кто-то рекомендует положить клубни перед чисткой на 15–20 минут в соленую морозную воду. А кому-то нравится способ, при котором нужно посыпать картофель крупной солью, высыпать в полиэтиленовый пакет, немножко потереть в нем клубни, а затем сполоснуть их холодной водой. Я же предпочитаю отполировать его жесткой щеткой или мочалкой. Лучший способ выбирайте сами!

 Если вы обожаете картошку с чесноком, тогда рекомендуем растопить немного сливочного масла смешать с толченым чесноком и зеленью укропа. Полить этим соусом уже готовую, обжареную картошку.

Пряная молодая картошечка во фритюре

  • Картофель молодой тонкий – 500 г
  • Гвоздика (сухие почки) – 50 шт.
  • Паприка молотая – 0,5–1 ч. ложка
  • Масло растительное – 300 мл
  • Соль – по вкусу

Жареная молодая картошка целиком, рецепт с фото в домашних условиях

Пора подготовки – 15 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Подготовить все необходимые ингредиенты.

картошка

Тонкую молодую картошку вымыть, залить теплой водой и при помощи жесткой губки очистить от кожицы. Поверхность клубней должна быть глянцевитой и гладкой. Скоблить картошку нежелательно, так как клубни станут шершавыми, а готовый картофель будет выглядеть неаппетитно.

молодой картофель

Залить очищенный картофель горячей подсоленной водой и отварить почти до готовности.

Жареная молодая картошка целиком! Золотистая и обалденно вкусная

Отвар слить, а картофель обсушить на немощном огне.

вареный картофель

Выложить клубни в миску, посыпать паприкой, накрыть крышкой и потрясти, чтобы пряность распределилась мерно.

паприка

В клубни воткнуть бутончики гвоздики (приблизительно по 5 штук) .

гвоздика

В кастрюле разогреть растительное масло. Готовность его проверить шариком из хлеба. Если кругом шарика образуются многочисленный пузырьки, и он начинает хаотично двигаться по поверхности масла, то в такой жир можно выкладывать картофель.

в масле

Обжарить молодой картофель до розового состояния и подать на стол с любимыми овощами или кабачковой запеканкой.

жареный молодой картофель

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”