Вашему вниманию рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму, по какому легко приготовить вкусную овощную приправу к мясу. Вкус у этой кисло-сладкой заготовки получается подобный, что просто пальчики оближешь, а пошаговые фото помогут приготовить ее скоро и просто. Только не добавляйте жгучий чили, если стряпаете на всю семью, малышам такой соус вряд ли придётся по вкусу. Копченой паприки вполне довольно, чтобы придать изюминку заготовке.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, показанных в этом рецепте, получится 2 полулитровые банки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 800 г.,
  • яблоко – 500 г.,
  • репчатый лук – 90 г.,
  • морковь – 110 г.,
  • помидор – 100 г.,
  • болгарский перец – 120 г.,
  • копченая паприка (хлопья) – 3 ч.л.,
  • соль поваренная – 15 г.,
  • сахарный песок – 30 г.,
  • яблочный уксус – 30 мл.,
  • перец чили по вкусу.

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками

Чтобы приготовить эту заготовку скоро понадобится блендер. Сначала измельчим овощи в пюре, затем прокипятим и всё готово.

Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем крупно, отправляем в чашу блендера.

кабачки

К кабачкам добавляем очищенный от семян сладкий болгарский перец. Лучше использовать алый, так цвет аджики получится ярким.

добавить перец

Затем кладём в чашу нарезанные кубиками спелые помидоры. Так же как и перец лучше, если они будут алыми.

добавить помидоры

Добавляем яблоки, нарезанные ломтиками. Плоды измельчаем совместно с кожурой и, естественно, без сердцевины и косточек.

добавить яблоки

Превращаем овощи в однородное пюре.

Репчатый лук и морковь измельчаем раздельно, чтобы придать соусу разнообразную текстуру.

Кладем в кастрюлю неглубоко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной овощной тёрке морковь.

лук и морковь

Добавляем измельченные овощи. Насыпаем сахар, соль, наливаем уксус.

добавить измельченные овощи

Нагреваем до кипения, стряпаем 20 минут. В процессе помешиваем, чтобы овощная масса не пригорала.

Дальше добавляем хлопья копченой паприки и по вкусу жгучий чили. Стряпаем все вместе ещё 10 минут.

добавить паприку и чили

Раскладываем кипящую приправу в незапятнанные и сухие банки. Стерилизуем при температуре 85 градусов 15 минут (полулитровые банки).

разложить в банки

Простывшие заготовки убираем на хранение в сухое, тёмное, прохладное пункт.

готовая аджика

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Очень вкусная аджика из кабачков с яблоками


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»