Крабовые палочки – великолепная основа для кулинарной фантазии. Из них получаются оригинальные салаты, закуски и горячие блюда. Предлагаю приготовить увлекательный вариант острой пряной закуски – маринованные крабовые палочки с необычным оформлением и не банальным вкусом.

Для рецепта потребуется качественный продукт от проверенного производителя. При покупке крабовых палочек прежде всего обратите внимание на состав. Рыбный фарш из сурими должен быть на первом пункте, его количество – не менее 40%.

Количество острых компонентов специй и ароматных трав можно подобрать по своему вкусу. Сок лимона допускается заменить на яблочный или винный уксус. Для заправки придётся оливковое или растительное масло с нейтральным запахом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 10 г;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • пажитник – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пахучий перец — 6 горошин;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • укроп – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.

продукты

Самый вкусный рецепт маринованных крабовых палочек с фото пошагово

Выполнение:

Крабовые палочки очистить от упаковки, выложить в миску. Залить горячей (70-80 градусов) водой на одну-две минуты.

крабовые палочки

Палочки промокнуть в утиральник и развернуть. Выложить крабовую пластинку на дощечку цветной стороной наружу.

развернуть

Уложить остальные палочки стопкой.

сложить

Заостренным ножом нарезать полоски шириной 0,8-1 см.

нарезать

Выложить крабовую «лапшу» в миску для маринования.

сок лимона

Добавить паприку, имбирь, пажитник и сок лимона. Перемешать закуску.

перемешать

Чеснок очистить от шелухи, проглядите через пресс, уложить по центру закуски.

специи на сковороде

Лавровый лист измельчить руками, оставшиеся специи истолочь в ступке. Выложить их в сковороду, влить растительное масло. Нагревать содержимое сковороды до потемнения специй.

через сито

Горячее пахучее масло вылить через сито сверху на чеснок. Быстро перемешать закуску. Оставить блюдо в холодильнике для настаивания в холодильнике на 2-3 часа.

зелень

В тарелку выложить листья петрушки.

Маринованные крабовые палочки - лучше любого салата

Разместить маринованные крабовые палочки, украсить их дольками лимона.

Маринованные крабовые палочки - лучше любого салата

Обалденные маринованные крабовые палочки готовы.

Маринованные крабовые палочки - лучше любого салата

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”