Весьма часто хранение посуды, будь это столовые приборы или сковородки, становится большой проблемой. Но ее можно решить, в этом поможет верное размещение утвари, которое избавит от лишних хлопот и украсит кухню, делая ее просторной, функциональной и удобной.
Ревизия посуды и ее размещение
Небольшое количество кухонных принадлежностей не становится большой проблемой. А вот ситуация, когда утвари немало, не очень приятна, так как для размещения итого требуется выделять много места.
Для решения проблемы следует, в первую очередь, определить нужную и лишнюю посуду:
- скопить всю, которая есть, и выбрать только необходимую;
- отсортировать по назначению.
Есть много идей хранения посуды. Потому стоит рассмотреть их все и выбрать те, что подходят для любой кухни, независимо от ее метража и стиля оформления.
Хранение в модульных системах
Системы хранения воображают собой монолитный кухонный гарнитур с множеством ящиков и шкафов с необычным механизмом открытия, который называется слайдер. Такие облики мебели достаточно функциональны, их продают в актуальных цветах, поэтому они подойдут под любой дизайн. Есть возможность производства под заказ.
Столовые приборы и сковородки в модульных системах хранят на отдельных полках под закрывающимися дверцами. Типовая ширина конструкций от 2 до 3 метров, они узкие и высокие, занимают полностью всю стену, позволяя разгрузить остальные поверхности, повысить свободной пространство на кухне.
В открытых системах
[embedded content]
К этому вижу мебели относят многоуровневые полки, стеллажи и подобное. Для любого прибора предназначена своя ниша. Такое решение позволяет взглянуть на кухню по-новому, отбросив излишнее оформление хранения, покинув только функциональность: все на виду и легкодоступно, к тому же открытые системы не имеют сложностей в установке и неприхотливы уходе.
На кованом крюке
Хранение в подвешенном облике на стене внесет удобство работы на кухне и будет является основой для создания целой композиции. Из посуды может выйти красивое и интересное панно.
Кованые фигурные крюки можно приобрести во множестве магазинов, в том числе их изготавливают на заказ.
Для сочетания красок желательно подобрать элементы посуды по материалам, из которых они изготовлены, например – дерево и медь или сталь и керамика. Это сделает помещение не лишь удобным, но и стилизованным.
Под потолком
Сковородки и кастрюли часто хранят в подвешенном виде на каркасе, прикрепленном к потолку. Способ является весьма модным и функциональным. Он подойдет для кухонь, оформленных в стиле:
- минимализм;
- рустик;
- авангард;
- шале;
- лофт.
Каркас можно разместить над рабочей поясом или островом и даже над обеденным столом. Тут опираться стоит только на удобство личного пользования.
На полках
Размещение посуды на полках вдоль стен позволяет отпустить рабочее пространство. Вариант хранения подойдет для любых кухонь, так как в итоге получается отличное соотношение простоты и манера. Элементы посуды создают уникальную композицию в зависимости от их расцветки. Также для хранения столовых приборов, ножей и ножниц можно использовать стенные магнитные держатели.
В настоящее время существует много интересных идей размещения посуды на кухне. Их разнообразие позволяет избрать подходящий вариант и организовать рабочую зону правильно, красиво и комфортно, не прибегая к услугам дизайнера.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»