Вкуснейший рецепт – баклажаны по-корейски скорого приготовления. Вместе с подготовкой овощей и этапом маринования уйдет итого 1,5-2 часа, но если есть возможность, дайте баклажанам постоять несколько часов. Как и любой корейский салат, чем он длиннее стоит, тем вкуснее становится. Хотя можно пробовать и разом – после обжарки, добавления всех специй и заправки баклажаны уже готовы к употреблению. Вкус у баклажанов пряно-острый, закуска весьма ароматная, аппетитная и на любом пикнике или застолье разлетается на ура. С числом специй и приправ будьте осторожны – если обжигающе-острые закуски не ваш вариант, кладите перца и чеснока меньше.

Ингредиенты для закуски:

  • баклажаны – 1 крупный (400-500 г);
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец (алый) – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 средние луковки;
  • соль – 1 ч. л. для посыпки баклажанов;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка;
  • приправа по-корейски – 1 ч. л;
  • молотый перец чили – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление баклажанов по-корейски

Баклажан нарезаем тучными кругляшами, затем режем широкой соломкой. Пересыпаем солью, оставляем на полчаса для удаления горестного сока. Перед обжаркой баклажанную соломку промываем, обсушиваем от воды на бумажном утиральник.

Порезанные баклажаны

Нарезаем тонкими перышками или полуколечками лук, трем короткой стружкой морковь (используем корейскую терку), разрезаем брусочками сладкий перец.

Лук и морковь

Высыпаем луковую нарезку в горячее масло, пассеруем помешивая две-три минуты, до полупрозрачности.

Делаем обжарку

Вынимаем лук из масла, выкладываем на сковороду обсушенные баклажаны. На посредственном огне поджариваем 5-7 минут, периодически перемешивая.

Обжариваем баклажаны

Обжаренные баклажаны, лук, перец и морковку выкладываем в миску. Туда же добавляем мелкорубленый чеснок и зелень.

Обжаренные овощи

Приправляем овощной микст благоуханной корейской приправой и перцем чили. Подсаливаем по вкусу.

Добавляем приправу

Для остроты и улучшения вкуса добавляем уксус, берем любой на ваше усмотрение. Сбрызгиваем соевым соусом.

Сбрызнем соевым соусом

Семена кунжута подсушиваем, слегка обжаривая, на сухой сковороде. Высыпаем в баклажанный салат.

Семена кунжута

Перемешиваем и отправляем салат настаиваться в холодильник. Подавать можно уже сквозь пару часов, а что останется мариновать дольше – вот увидите, настоявшись, он становится намного лакомее. Приятного аппетита!

Готовое блюдо