Новогодние закуски на 2018 год, рецепты с фото на шпажках

Мы предлагаем вам лакомую подборку закусок в виде канапе на шпажках на праздничный стол и надеемся, что она понравится и по вкусу, и по нраву подачи.
Канапе – это мини бутерброды на один или несколько укусов, организованные в виде пирамидок, где все ингредиенты крепятся специальными шпажками или зубочистками. Они могут подаваться на хлебной или овощной основе, являются торжественным блюдом, и в последние годы традиционно украшают новогодний стол.

Канапе на огурце с яичным рулетом и черри

1

Ослепительная новогодняя закуска, которая порадует и удивит собравшихся гостей. Для ее приготовления потребуется несколько яиц, немного сыра порционно, свежий огурец с тонкими семенами, помидорки черри и листья салата. Для крепления надо взять фигурные шпажки для канапе.
Самое сложное в приготовлении этой закуски — это яичный рулет. Сначала надо натереть сыр на тонкой терке. В яйца добавить соль по вкусу и взбить венчиком до белоснежной пены, вылить на смазанную сливочным маслом раскаленную сковородку ювелирным слоем и поджарить с обеих сторон.
На горячий омлет рассыпать тертый сыр по всей поверхности и скоро скрутить в рулет. Сыр расплавится и склеит рулет, благодаря чему он будет неплохо держать форму в нарезанном виде.
Нарезаем огурец кружками толщиной в сантиметр, рулет разрезаем на кружки толщиной равной диаметру огурца, и ставим ломтик рулета на огурец. На шпажку накалываем кусочек салата или листик петрушки, затем черри и протыкаем рулет так, чтобы шпажка вкололась в огурец.
Канапе готово, надо лишь красиво украсить салатом блюдо и подать закуску.

Закуска с черноволосой икрой

107187817_1384720409_Kanape_na_shpazhkah

Роскошные канапе с двумя деликатесами — черной икрой и моцареллой сделаются украшением праздничного стола. Для их приготовления нужен пшеничный хлеб рослого качества, грамм 50 икры и 100 г моцареллы. В качестве крепежа используется травяной лук.
Для сборки изысканных канапе с самым дефицитным праздничным продуктом и моцареллой надо обрезать хлеб от корочек, нарезать на ювелирные ломтики, а ломтики, в свою очередь, на квадратики. Моцареллу тоже нарезать на квадратики размером с тосты. Чтобы размер был идеально одинаковым. можно заблаговременно заготовить квадратную формочку из тонкой жестянки, например, банки из-под овощей.
На любой канапе надо по 2 квадрата хлеба и по 2 квадрата сыра. Основой будет хлеб, на него намазывается икра, затем кладется сыр, опять икра, хлеб, икра и все сооружение накрывается квадратом моцареллы. Стопочка связывается пером лука в облике праздничного подарка. Изысканная закуска подается на чистом блюде без оформления, чтобы не нарушать эффект от красивости канапе.

Канапе с семгой

603
Традиционно на новогоднем столе должна быть алая рыба. В целях экономии можно подать ее в виде канапе. Для приготовления потребуется французский батон или багет, 100 грамм семги или любой иной лососевой рыбы, сливочное масло, листья салата и зубочистки.
Приготовление:
Батон нарезать на ломтики и подсушить в духовом шкафу до розовой корочки, остудить, смазать маслом с одной стороны. Семгу нарезать на ювелирные ломтики размером с ломти батона из расчета 2 кусочка на одинешенек бутерброд. Листья салата порвать произвольно небольшими кусочками.
На сторонку смазанную маслом положить ломтик семги, затем лист салата и сверху опять семгу. Скрепить зубочисткой и подавать на украшенном салатом или овощами блюде.

Ассорти из канапе с различными продуктами

7

Очень красиво смотрятся канапе на шпажках на новогодний стол, если подать их в ассортименте на одном большенном блюде. Соблюдать надо лишь одно правило — основа бутербродов должна быть либо хлебная, либо овощная для всех. Предлагаем вам несколько вариантов ассорти из канапе.
Ржаной здравица + сливочное масло + брынза + половинка черри.
Ржаной здравица + буженина + зелень петрушки + кусочек маринованного корнишона.
Пшеничный здравица + крем-чиз + копченый лосось + маслина без косточки.
Пшеничный здравица + сливочное масло + сыр + салями + сыр + салями + зелень ( любая).
Пшеничный здравица + масло + ржаной тост + масло и так несколько слоев (подается в качестве хлеба к горячему).
Комплекты ограничиваются лишь вашими возможностями и полетом фантазии. Украсить блюдо можно травяными листьями салата, кружками лимона и овощами. Еще больше увлекательных закусок в подборке: новогодние закуски.

Канапе с семгой на брынзе

канапе

Весьма вкусная закуска, которую с удовольствием едят и дети, и старшие. Для приготовления потребуется малосольная семга, нарезанная на тонкие ломтики, крем-чиз образа Маскарпоне, брынза или сыр Фета, свежий укроп и шпажки для канапе.
Сыр Фета или брынзу нарезать на прямоугольники толщиной 1,5 см и обвалять их в неглубоко нарубленном укропе. Семгу смазать крем-чизом и плотно свертеть так, чтобы крем вышел на поверхность в виде шарика. Уложить рулет на брынзу кремом наверх и скрепить шпажкой.

Сырное канапе ассорти
canape04
Эти канапе оригинальны тем, что в качестве основы у них выступают тучные кубики сыра. Подойдут разные сорта, но только твердых обликов, а в качестве дополнительных продуктов можно брать любые по вашему вкусу. Так, курагу и цукаты, помидоры, огурцы и болгарский перец, ветчину, яблоко, орехи, паштет, шпинат и иные ингредиенты. Для любителей сыра такая тарелка будет натуральным праздником вкуса.
Закуска отлично подходит как под красное, так и под белоснежное вино.

Экзотика и лосось
kanape-mango
Шикарная новогодняя закуска! Восхитительное сочетание манго и малосольной алой рыбы, пикантность которому добавляет королевская маслина. Это блюдо осуждено на успех. Для приготовления потребуется несколько плодов манго, грамм 300 малосольной рыбы лососевых пород (любой) и непременно королевские маслины без косточки.
Манго не чистить от кожуры, лишь освободить от сердцевины, нарезать на дольки толщиной 1 см, лосось ювелирными ломтиками. Свернуть рыбу рулетиком, внутрь засунуть маслину и возложить на манго. Закрепить рулет шпажкой для канапе. Подавать на блюде в манере минимализм без украшений и ярких рисунков на тарелке.

Закуска с грибами на шпажках

kanape-s-marinovanny-mi-gribami

Оригинальная подача маринованных грибочков. Нарезать брынзу кубиками, маринованные корнишоны на доли, взять оливки и маслины без косточек и маринованные грибы, желательно белоснежные грузди или шампиньоны небольшого размера. На шпажку для канапе насадить оливку, затем гриб, затем корнишон. На иную шпажку – маслину, гриб, брынзу или сыр. Укладывать на блюдо возлежа, чередуя канапе с маслинами и оливками. Подавать на листьях салата на большенном блюде.

Канапе с селедкой и волованы с селедочным паштетом

 
Закуски и канапе одной тематики, подаются на всеобщем блюде. Для приготовления волованов с селедочным паштетом потребуются вытекающие продукты:
слоеное без дрожжевое тесто, упаковка;
1 крупная селедка для форшмака (селедочного паштета), с нее сбросить филе;
половинка среднего зеленого яблока;
1 ложка лимонного сока;
1 махонькая луковица;
половина пачки сливочного масла;
2 варены куриных яйца;
зелень или каперсы для украшения.

Все ингредиенты, кроме сливочного масла и слоеного теста, перемолоть на мясорубке, затем добавить размягченное сливочное масло и вспушить массу блендером до получения однородного нежного паштета. Поставить в холодильник для загустения.
Слоеное тесто раскатать, вырезать кружки необходимого размера. В половине кружков сделать круглые отверстия. Выпечь все заготовки 10 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
Цельный выпеченный кружок смазать по периметру водой и положить на него кружок с дырой. Получится красивый слоеный бочонок. Нафаршировать волованы паштетом и украсить зеленью или каперсами.

Для канапе с селедкой нам потребуется качественный ржаной хлеб, желательно, Бородинский, филе селедки, зелень, перепелиные яйца и клюква. У ржаного хлеба обрезать корочку, нарезать буханку на ломтики, а ломтики на квадратики 3 на 3 см. По жажде, можно хлеб предварительно довести до состояния тостов, подсушив в духовке или с обеих сторонок на сухой сковородке.
Филе порезать на кусочки шириной 2 см и выложить на любой тост по кусочку. На шпажку для канапе насадить или половинку перепелиного яйца или 1 крупную клюкву. Добавить листик петрушки и проколоть селедку так, чтобы кончик шпажки вошел в тост.
На большенное блюдо рядами выложить тосты с яйцом, затем волованы, затем здравицы с клюквой, волованы и опять тосты с яйцом. Отлично подходят под водку и виски.

Закуска Пингвины

zakuski-na-shpazhkax-i-kanape-3

Канапе из оливок и маслин с крем-чизом на основе из вареной морковки. Универсальная закуска для любых напитков с нейтральным изнеженным вкусом и ноткой пикантности от оливок. Особого умения в приготовлении не требуется. Крем-чиз взять образа Маскарпоне или творожного сыра с зеленью, морковку отварить, нарезать на кружочки и вырезать из любого кусочек для клюва пингвинов.Из маслины сделать брюшко, нафаршировать кремом, а из оливки скопить голову с клювом. аккуратно насадить на шпажку голову, после брюшко и прикрепить к морковке. Получаются забавные пингвины.

На основе предложенных вариантов вы можете сами приготовить канапе на шпажках на торжественный стол с различными наборами ингредиентов. Придерживайтесь простых правил, не сочетайте мясо с рыбой, здравицы готовьте в духовке или на сухой сковороде, канапе с влажными продуктами (овощи, фрукты) собирайте перед подачей, и тогда закуски к новоиспеченному году 2018 или другому празднику получатся красивыми и лакомыми.

Загрузка…