Двенадцать вкуснейших салатов, без каких Новый год невозможно представить. Оригинальные и традиционные рецепты в новом оформлении, чтобы удивить гостей на празднике.

Новогодние салаты 2019: новинки рецептов с фото и детальным описанием

Традиции на Новый год предполагают приготовление богатого стола с многочисленными закусками и салатами. Когда гости закатываются в дом, они должны увидеть красивую сервировку и уже приготовленные блюда в интересном оформлении. Кроме того, рецепты и набор продуктов в салатах должны быть различными. Представляем топ 12 лучших салатов на Новый год 2019, год Земляной Свиньи.

Салат Поросенок на Новый год 2019 рецепт с фото пошагово

«Поросенок» — салат с крабовыми палочками

Новогоднее оформление надлежит соответствовать тематике. Астрологи советуют показать символу 2019, Свинье, свое уважение. Сделайте один салат в облике веселого поросенка. И гостям поднимет настроение, и удачу поможет привлечь в дом. Для приготовления соберите ингредиенты в следующем числе:

      • пачку крабовых палочек — потребуется 200 грамм
      • сырок плавленый  — 1 пачку
      • яблоко — 1 плод
      • яйцо куриное — 2 штуки
      • сливочное масло — 50 грамм
      • майонез — образцово 100 грамм
      • сок лимона — 2 ст. ложки

Легче всего использовать для приготовления салата замороженный сырок и масло. Потому заранее уберите эти продукты в морозильную камеру. Отварите куриные яйца. Когда они остынут под водой, очищаем и приступаем к формированию блюда.
Пишем майонезом фигуру, похожую на большую каплю. Натрем яйца на терке, разделим на две примерно равные части, одну выложим на блюдо — это будет первоначальный слой салата. Далее следует промазать майонезом. Следующие слои выкладывайте горкой, чтобы получилось объемное тело поросенка.
Натрите крабовые палочки на посредственнее терке. Отложите половину, а вторую выложите на слой майонеза.
Яблоко очистите, также превратите в стружку на терке и выложите сверху. Фрукт не потемнеет и не изменит своих вкусовых качеств, если вы сбрызните его лимонным соком. Натрем сливочное масло, разложим на яблочном слое. Затем измельчим тем же способом сырок. Выложим вытекающим ярусом.
Добавим сверху слой из тертых яиц и нарисуем на нем полоски из майонеза. Обложите салат оставшимися крабовыми палочками и слегка их укатайте. В качестве украшения блюда используйте яблоки и специи. Так уши и пятачок с хвостиком можно вырезать из долек яблок. Сделать увлекательные глаза нам помогут горошины перца. А для ноздрей используйте гвоздику.

[embedded content]

салат варежки

Салат «Варежки Снегурочки»

Лучшие салаты изумляют гостей не только вкусом, но и внешним видом.  Все присутствующие на празднике, наверняка, придут в восторг, увидев на столе съедобные варежки лазурного цвета. А мы расскажем, как приготовить такую красочную закуску. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица( возьмите филе) — 250 грамм
  • сыр твердого сорта — 60 грамм
  • рис (отварной) — 100 грамм
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • лук — 100 грамм
  • красно-кочанная капуста — 100 грамм

по вкусу: 

  • майонез,
  • растительное масло,
  • сливочное масло
  • соль
  •  специи для курицы
  • клюква (чтобы украсить блюдо)

Первое, о чем желают узнать хозяйки, конечно же, как можно придать продуктам голубой оттенок. Легкий способ: пищевой краситель, но есть и природный метод. Возьмем алую капусту, нашинкуем, затем положим в чашу блендера. Нальем немного кипяченной воды, прокрутим на высокой скорости.
Окрашивать мы будем белки, потому отварите 4 куриных яйца. Остудите под холодной водой, чтобы легко очистить. Снимите скорлупу, затем изолируете белки от желтков. Натрите обе части яиц на мелкой терке в разные емкости. Белки следует выложить в мисочку и залить смешением из блендера через ситечко. Такая домашняя магия: они сразу примут красивый голубой оттенок. Перемешайте и покиньте на 10 минут, после чего слейте жидкость.
Чтобы выложить салат, вам нужно отварить рис и остудить его, очистить лук, измельчить и прожарить на растительном масле совместно с кусочком сливочного. Также помойте куриное филе, обсушите. Затем обжарьте со сливочным маслом, пока неплохо не подрумянится. Посолите и добавьте специи для курицы в конце. Останется натереть сыр на мелкой терке.
Чтобы салат гляделся интереснее, сформируйте две варежки, правую и левую, на двух блюдах. Обозначить контуры будущего салата можно с поддержкой майонеза. Аккуратно нарисуйте им две варежки. Заполните фигуры отварным рисом. Вторым слоем распределите лук. Затем нарежьте курицу ювелирными кусочками и выложите сверху. Посыпьте варежки тертым сыром, затем налейте майонез тонкими дорожками.
Сформируйте верхушку салата: распределите лазурные белки по всей поверхности. Для контраста каждый край варежки обложите тертыми желтками. Остается украсить блюдо снежинками, нарисованными из майонеза, и ягодами клюквы.

[embedded content]

закуска с орехами

«Елочные шары» с орехами

Салат в облике закуски, которая уже разделена на порции и выкладывается в виде елочных игрушек. Вкуснейшее блюдо из курицы с грецкими орехами легковесно приготовить. Потребуются следующие продукты:

  • кусочек печеной курицы — примерно 200 грамм
  • твердый сыр — 150 грамм
  • орехи грецкие — 120 грамм
  • засушенный чеснок
  • майонез для заправки — несколько ложек
  • соль
  • перец

для украшения:

  • несколько маслин
  • хвостики зелени

Для этого салата вы можете взять как запеченную, так и отваренную в воде или на чету курицу. Лучше выбрать филе. Нарежьте его мелкими кусочками и сложите в глубокую тарелку. Натираем сыр на терке потоньше и кладем к курице. Добавляем ложку сушеного чеснока. Посолим, поперчим, а затем заправим майонезом.
Сформируйте из массы несколько шаров посредственного размера. Возьмите грецкие орехи и превратите в крошку. Каждый шар хорошо обваляйте в орешках. Выложите готовую закуску на блюдо. Украсьте так, чтобы шары бывальщины похожи на елочные. Сделайте петельки из маслин и хвостиков зелени. Вкусный и красивый салат готов!

[embedded content]

Также можно приготовить одну закуску с креветками:

слоеный салат на Новый год

«Королевский» салат на Новоиспеченный год

Этот роскошный салат из морепродуктов смело можно ставить в центре стола. Он невероятно вкусный, и смотрится, как торжественный торт. Для того, чтобы сделать такое блюдо, подготовьте продукты:

  • креветки не очищенные(лучше крупные) — 400 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • стопка крабовых палочек — 200 грамм
  • икра мойвы (можно взять с ароматом креветок) — 150 грамм
  • вареный картофель — 250 грамм
  • любой жесткий сыр — 150 грамм
  • майонез для заправки

для декора:

  •  оливки
  • зелень

Возьмите сервировочное кольцо, или форму для выпечки без дна — по-иному ровно выложить салат не получится. С внутренней стороны застелите кольцо пекарской бумагой или пленкой — так будет несложнее потом снять его с блюда и не повредить при этом целостность салата.
Заправку готовим из икры мойвы и майонеза. Смешиваем с икрой, затем выкладываем соус в кондитерский мешочек.
Нательный слой будет состоять из тертого картофеля. Используем крупную терку. Выдавим заправку из кондитерского мешка на этот ярус. Сыр твердого сорта измельчим с поддержкой средней терки, выложим следующим слоем, и снова заправим блюдо. Затем измельчите яйца и нарисуйте соусом полоски из икры и майонеза.
Возьмите заледенённые крабовые палочки и натрите на стороне терки с мелкими дырочками. Выложите заправку и разровняйте слой с помощью ложки.
Чтобы украсить салат, очистите креветки и обдайте кипятком. Разложите по сфере. Оливки нарежьте колечками и выложите цветком. Зелень вставьте в середину.
Аккуратно поднимите кольцо, снимите также пленку или бумагу и поставьте «Королевский» салат в холодильник на 3-4 часа.

И еще несколько вариантов лакомых салатиков в виде символа 2019 года с разными ингредиентами, которые понравятся детям и взрослым:

[embedded content]

Салат

Салат с колбасой «Заушница Пеппа»

А такой салат вам пригодится, если за столом будут присутствовать дети. Увидев на празднике блюдо с изображением популярного мультяшного персонажа, дитя вряд ли удержится, чтобы его не попробовать. Взрослые же могут оценить сочетание следующих продуктов:

      • 1 картофелины
      • 1 моркови
      • 1 яйца
      • 1 луковицы
      • 150 г отварной колбасы
      •  майонеза

Подготовительный этап вводит в себя варку картошки, моркови и яиц. Пока продукты варятся, вы можете очистить луковицу, покрошить и подержать десять минут в кипятке,  чтобы удалилась горечь. Картофель, морковь, а также яйца натрите на терке. Приступайте к формированию блюда.
Нарисуйте контур мордочки на тарелке майонезом. Можно использовать кондитерский мешок. Пересмотрите изображение персонажа, чтобы верно нарисовать форму. Все слои чередуются с майонезной заправкой и укладываются в такой последовательности: картошка, лук, затем яйца и морковь.
Чтобы придать салату схожесть с героем мультфильма, обсыпаем его тертой колбасой. Глазки и щечки можно сделать из морковных кружочков. Детали также прорисуйте майонезом.

Салат «Новогодний сапожок»

Ослепительный салат «Новогодний сапожок»

Яркий салат с сыром, курочкой и морковью смело может претендовать на главное украшение торжественного стола. Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

      • одно куриное филе
      • яйца куриные — 2 штуки
      • влажны: 100 грамм твердого и  70 грамм «Моцареллы»
      • лук репчатый — 1 головка
      • морковь — 1 корнеплод
      • для заправки майонез
      • щепотка сахара
      • 1/ 2 ч. ложки уксуса
      • Перец, соль по вкусу
      • Для украшения несколько ягод

Варите курицу в подсоленной воде 25 — 30 минут. Также доведите до готовности морковь и яйца в отдельных емкостях. Лук очистите, помойте, измельчите ножом и замаринуйте. В миску к луку добавьте щепотку сахара, соли, а также влейте пол-ложки уксуса. Маринуйте возле 15 минут.
Снимите скорлупу с яиц, нарежьте кусочками. На средней терке измельчите сыр твердого сорта. Можно взять, так, «Российский». Мелко нарежьте остывшую курицу. Все продукты сложите в глубокую емкость, перемешайте с майонезом. Если есть жажда, можно добавить соли или щепотку перца.
Салат выкладываем на красивое блюдо, придаем ему форму новогоднего валенка или сапога. Затем начищаем морковь и трем ее на терке. Также измельчаем сыр. Основные детали сапога обсыпаем морковью, акценты и детали, так, застежки, выкладываем «Моцареллой». Можно также вырезать из моркови звездочки или снежинки и обсыпать салат яркими ягодами.

[embedded content]

А лакомый и простой салатик у вас получится из ветчины и красной фасоли:

Салат Свинка на Новый год

Салат «Свинка»

Еще один вкусный салат в виде символа грядущего года с ветчиной. Выкладываем его в форме торта, затем украшаем, чтобы он стал похож на забавную свинку. Возьмите продовольствие:

      • красную фасоль стерилизованную — 250 грамм
      • ветчину — 150 грамм
      • яйцо — 2 штуки
      • лук репчатый  — 1 штуку
      • несколько столовых ложек майонеза по вкусу
      • соль
      • молотый перец черноволосый

Поставим варить куриные яйца, а в это время займемся нарезкой ветчины. Измельчим кубиками. Затем очистим и нашинкуем лук. Яйца остужаем в морозной воде, очищаем. Делим белки и желтки отдельно. Желтки разминаем вилкой, белки измельчаем с помощью тонкой терки.
Складываем в глубокую емкость все эти продукты, кроме белков.  Добавляем фасоль без жидкости. Заправляем майонезом. Полученную смешение следует выложить на блюдо, используя формовочное кольцо. Аккуратно утрамбуйте ложкой и снимите кольцо. Обложите тертыми белками тяни салат.
Чтобы украсить, вырезаем из ветчины пятачок, ставим его на верхнюю часть блюда. Также вырежем ушки. Глазки можно сделать, так, из фасоли, винограда, или орешков. Хвост крючком и копытца из ветчины выложите также на блюдо.

В топ новогодних салатов мы также включили одну утончённую теплую закуску:

салат с рукколой

Теплый салат с куриной печенью

Салаты воспринимаются в основном как холодные закуски, поэтому можно удивить гостей теплым блюдом из куриной печени. Соединив этот продукт с апельсином, вы получите ослепительное по вкусу блюдо. Необходимые ингредиенты:

      • печень куриная — 300 грамм
      • один апельсин
      • пучок рукколы
      • по 1 чайной ложке: оливкового масла и яблочного уксуса
      • вино — 100 мл
      • 1, 5 ст. ложек топленого масла
      • пармезан — 10 грамм
      • соль, перец

Изнеженная куриная печень готовится просто и быстро. Продукт помоем, затем нарежем небольшими полосками. Разогреем сковороду. Добавим топленое масло. Выложим печень и прожарим несколько минут с различных сторон.
Апельсин помоем, очистим, разделим на дольки. Сразу отложим для украшения несколько штук.
Печень необходимо посолить и поперчить. Затем вливаем вино и добавляем ложку уксуса. Протушим пять минут. Затем выложим дольки и подержим на пламени еще несколько минут.
На сервировочное  блюдо уложите дольки апельсина и свежую вымытую рукколу — где-то половинку пучка. Сбрызнем оливковым маслом. Выложим доля обжаренной смеси из сковороды, снова рукколу, затем разложим оставшиеся кусочки печени и дольки апельсина.
Этот салат посыпается тертым влажном, а затем сразу поливается соусом из сковороды. Подать на стол нужно сразу, пока блюдо горячее.

В Новогодние салаты 2019 (новинки рецептов с фото и детальным описанием) вы также можете включить «Блондинку». Расскажем, как сделать такую пикантную закуску:

салат блондинка рецепт с фото с жареной картошкой

Вкусный салат «Блондинка»

Салат готовится с остренькой заправкой, потому обладает оригинальным вкусом, и к тому же отлично смотрится на столе. Выкладывать блюдо следует слоями, вот продукты, какие помогут вам сделать вкусный салат:

      • картофель — 3 штуки среднего размера
      • черри помидоры — 200 грамм
      • сыр твердого сорта — 150 грамм
      • ветчина — 150 грамм
      • чесночные зубчики — 2 штуки
      • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны
      • масло для горячи — 200 грамм
      • соль
Изюминка салата заключается в приготовлении картофеля. Мы его будем жарить. Натрем на терке для корейской моркови, или порежем на тоненькие долгие полоски. Промоем в дуршлаге, затем обсушим.
Картофель обжаривается как во фритюрнице. Заливаем в сковороду, имеющую толстое дно, масло. Накаливаем, порционно обжариваем картошку, вытаскивая с поддержкой шумовки, когда соломка подрумянится. Убрать лишнее масло помогут бумажные полотенца. Выкладывайте картошку на них.
Помидоры вытекает помыть и ножом разделить на две части вдоль. Ветчину измельчим кубиками, а сыр натрем на крупной терке.
Заправку салата Блондинка приготовим из майонеза, сметаны и измельченных сквозь пресс зубков чеснока. Все соединяем и перемешиваем.
Ставим на блюдо формовочное кольцо. Выкладываем помидоры, затем распределяем сверху немножко заправки. Затем кладем ветчину и также смазываем соусом. Сверху посыпаем слой из сыра. Промазываем остатками заправки. Верхушка салата будет заключаться из картофельной соломки.
Можно украсить салат помидорами или майонезной сеточкой. Не торопитесь снимать кольцо сразу, вынесете блюдо в холодильнике около часа.

Еще одну закуску можно подать в виде взорвавшейся хлопушки:

салат хлопушка

Салат «Новогодняя хлопушка»

Необычный салат- рулет, какой похож на новогоднюю хлопушку. Таким блюдом можно удивить и сытно накормить ваших гостей. Подготовьте продовольствие:

  • филе куриное — 200 грамм
  • шампиньоны свежие — 200 грамм
  • яйцо — 4 штуки
  • картофель — 350 грамм
  • луковица — 1 штука
  • морковка — 1 штука (100 грамм)
  • свекла — одна небольшая (100 грамм)
  • майонез — небольшая баночка (250 грамм)

для украшения:

  • зелень (укроп или петрушку)
  • семени граната

В соленой воде поставим вариться овощи. В другой емкости — курицу, в третьей -яйца. Продукты остужаем и принимаемся за готовку салата. На терке посредственного размера натираем картофель. Также поступаем с морковью, со свеклой и с яйцами. Курицу можно порезать, или разделить с поддержкой вилки. Продукты не смешивайте, они будут выкладываться поочередно.
Затем нарезаем мелко лук, моем и обсушиваем шампиньоны. Разрезаем их на произвольные тонкие кусочки. Грибы следует обжарить вместе с луком.
Чтобы сформировать, затем закрутить салат, вам потребуется пищевая пленка. Постелите ее в несколько слоев. Формируем из картошки прямо на пленке пласт прямоугольного размера. Распределим сверху ювелирным слоем майонез, затем выложим грибы. Площадь каждого следующего «этажа» должна быть меньше предыдущего. Выложим кусочки курицы. Затем морковный и яичный пласты — оставьте небольшую часть этих продуктов для украшения. Смажьте снова майонезом, а в серединку насыпьте горсть зерен граната.
Чтобы скопить рулет, приподнимите один край пленки и закрутите в плотный брикет. Перед украшением салат необходимо вынести 15-20 минут на холоде.
Намажьте брикет майонезом, чтобы можно было выложить на салат свеклу. Отожмите ее, затем обложите блюдо с любого края, и сформируйте одну полоску в центре. Пустоты заполняем на свой вкус морковью, яйцами, зернами граната и зеленью. Раскидайте вокруг кусочки продуктов, которые использовались для приготовления — такой прием создаст эффект взорвавшейся хлопушки.

И разумеется, мы включили в топ, не только новинки рецептов с фото и подробным описанием, новогодние салаты 2019 также должны вводить любимые всеми блюда, например, «Сельдь под шубой»:

селедка под шубой

Красивая «Сельдь под шубой»

Многие люди считают, что Новоиспеченный год без традиционного «Оливье», «Шубы» или «Винегрета» праздновать нельзя. Поэтому мы расскажем, как по-новому подать столь популярную «Селедку под шубой«. Возьмем продовольствие, которые нужны для приготовления привычной версии блюда:

      • картофель — 2-3 штуки, сваренные в кожуре
      • вареные яйца  — 2 штуки
      • отварную свеклу — 1 посредственную (можно не сварить, а запечь)
      • филе 1 слабосоленой сельди
      • луковицу — 1 штуку
      • майонез — 150 грамм

После термической обработки необходимых ингредиентов, очистите картофель и натрите. Используйте терку с крупной насадкой. Таким же способом покрошите яйца и измельчите свеклу. Луковицу помойте, сбросьте шелуху. Нарежьте мелким кубиком.
Извлеките кости из филе сельди. Нарежьте на кусочки.
Выкладывать салат будем в облике варежки. Если вы нарисуете контур на тарелке майонезом, вам будет проще придать красивую форму. Распределим внутри конфигурации картофель — выложить стоит только 1/2 часть. Добавьте сверху слой майонеза,  разложите кусочки селедки. На рыбу кладем нарезанный лучок, опять заправляем. Затем распределяем вторую половину картофеля, и снова мажем майонезом.
Верхний слой будет свекольным. Раскладываем стружку овоща так, чтобы варежка представлялась пушистой. Также из измельченных яиц делаем меховую отделку. Салат пропитываем как минимум сорок минут. Варежку можно украсить на собственный вкус.

И конечно, в Новый год никуда без «Оливье». На Новый год 2019 подайте этот салат гостям оригинально, так, так:

оливье в виде свиньи

Поросенок из » Оливье»

Есть люди, которые не представляют себе праздник без «Оливье». Поэтому не откажите гостям в наслажденье поесть любимой закуски. Чтобы получилось хорошее блюдо, проявите немного фантазии и возьмите следующие продовольствие:

      • вареную колбасу — 200 грамм
      • огурчики маринованные — 150 грамм
      • консервированный горошек — 150 грамм
      • картофель — 250 грамм
      • 2 яйца куриных
      • травяные оливки —  штуки
      • соль
      • майонез — 200 грамм

Секрет вкусного «Оливье»  — одинаковая нарезка всех ингредиентов. Отварите картофель, остудите. Очистите от шкурки и порежьте равными небольшими кубиками. Вкрутую варим яйца, затем измельчаем. Достаем огурчики из банки, режем также. Затем на кубики делим вареную колбасу. Выкладываем все в вящую миску. Добавляем горошек, предварительно слив рассол. Заправляем майонезом, пробуем на количество соли. При необходимости еще посолить.
На сервировочное блюдо выкладываем салат в облике полусферы. Формируем из колбасы уши, хвост и пятачок для свинки. Оливки вставляем, как глаза. Такой салат поднимет расположение и взрослым, и детям!

Вот такие салаты вы можете подать на Новый год 2019! Имея под рукой наши рецепты с снимками, вы легко и в короткие сроки справитесь с этапом приготовления. Гости будут сыты и счастливы, а такой факт, разумеется, не может не порадовать любую хозяйку!

Салат на Новый год

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Новогодние салаты 2019 новинки рецептов — топ 12

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»