Делюсь мастер-классом приготовления макарон с печенью на сковороде. Если вы не раз стряпали такое блюдо с тушенкой или мясом, то для разнообразия попробуйте заменить их говяжьей или свиной печенкой. Это не менее вкусно и питательно. Не страшитесь импровизировать!
Для этого блюда печень подойдет любая, главное свежесть продукта.
Продукты:
- Печень свиная или говяжья – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Спагетти – 160 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Приправа универсальная овощная с солью – 0,5 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Говяжья печень с макаронами, рецепт с фото по-флотски
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тщательно очищенную от кровеносных сосудов и желчных протоков печень спрыснуть, ошпарить кипятком, снять плёнку, а затем разрезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить в течение 20–25 минут. Готовую печень достать их отвара, разрезать на более мелкие кусочки и слегка остудить.
Пропустить печень через мелкую решётку мясорубки. Можно также воспользоваться блендером и на пульсирующем порядке измельчить печень в крошку.
У луковицы срезать донце и шейку, очистить от покровной шелухи и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
На сковороде накалить растительное масло, высыпать в него лук и обжарить до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Овощи обжарить до мягкости.
Спагетти наломать. При верной варке макаронных изделий обычно берут не менее 1 л воды на 100 г макарон. Следовательно, 160 г спагетти необходимо опустить в 1600 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до тех пор, пока макаронные изделия не сделаются мягкими, но ещё будут упругими и сохранят свою форму. Вместо спагетти можно взять любые другие макароны. Готовые спагетти сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись, и перемешать.
Отваренные спагетти переложить в сковороду с небольшим числом масла, добавить к ним печень и овощи.
Всё хорошо перемешать, посыпать приправой и снова перемешать.
Прогреть макароны при помешивании в течение 5 минут, а затем сбросить с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 минуты.
Подать блюдо порционно в горячем виде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»