Делюсь мастер-классом приготовления макарон с печенью на сковороде. Если вы не раз стряпали такое блюдо с тушенкой или мясом, то для разнообразия попробуйте заменить их говяжьей или свиной печенкой. Это не менее вкусно и питательно. Не страшитесь импровизировать!

 Для этого блюда печень подойдет любая, главное свежесть продукта.

Продукты:

  • Печень свиная или говяжья – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спагетти – 160 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Приправа универсальная овощная с солью – 0,5 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 4

Говяжья печень с макаронами, рецепт с фото по-флотски

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Тщательно очищенную от кровеносных сосудов и желчных протоков печень спрыснуть, ошпарить кипятком, снять плёнку, а затем разрезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить в течение 20–25 минут. Готовую печень достать их отвара, разрезать на более мелкие кусочки и слегка остудить.

печень

Пропустить печень через мелкую решётку мясорубки. Можно также воспользоваться блендером и на пульсирующем порядке измельчить печень в крошку.

чечень

У луковицы срезать донце и шейку, очистить от покровной шелухи и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

лук и морковь

На сковороде накалить растительное масло, высыпать в него лук и обжарить до полумягкости.

жарить лук

К луку добавить морковь.

морковь

Овощи обжарить до мягкости.

зажарка

Спагетти  наломать. При верной варке макаронных изделий обычно берут не менее 1 л воды на 100 г макарон. Следовательно, 160 г спагетти необходимо опустить в 1600 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до тех пор, пока макаронные изделия не сделаются мягкими, но ещё будут упругими и сохранят свою форму. Вместо спагетти можно взять любые другие макароны. Готовые спагетти сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись, и перемешать.

спагетти

Отваренные спагетти переложить в сковороду с небольшим числом масла, добавить к ним печень и овощи.

на сковроде

Всё хорошо перемешать, посыпать приправой и снова перемешать.

приправить макарон по-флотски

Прогреть макароны при помешивании в течение 5 минут, а затем сбросить с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 минуты.

макарон с печенью по-флотски

Подать блюдо порционно в горячем виде.

макарон с печенью по-флотски

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”