Такая рыбка подходит на любое торжественное застолье или просто обычный будничный день. Смотрится она очень красиво и прекрасно сочетается с овощами. Рыба получается сочной и лакомой. Выпекать её можно как на обычном противне, если у вас большая компания, или в какой-то форме  керамической, стеклянной. Такое блюдо лучше итого подавать не горячим, а теплым, чтобы сыр был еще расплавленным.

Приготавливается скумбрия в духовке быстро и вкусно, без фольги. Вообще, скумбрия, рыба специфическая, приготовить ее не так уж и попросту. Она имеет свой своеобразный пикантный вкус. Чтобы рыба не потеряла свою сочность, добавим ещё луковую подушку, сверху выложим кусочки скумбрии, после кольца помидор и все это притрусим твердым сыром.

скумбрия в духовке с помидорами и сыром

Для приготовления скумбрии с сыром и помидором нам понадобится – 50 минут, число порций – 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 800 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Помидоры – 300 грамм
  • Сыр твёрдый – 200 грамм
  • Соль, специи для рыбы, семена кунжута, укроп сушёный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Как скоро приготовить скумбрию в духовке, чтоб была сочная и вкусная

Чаще всего скумбрию можно купить в заледенённом виде. Бывает она разных сортов. Мы сегодня купили скумбрию крупную, тунцового сорта. Продаётся она уже без головы и очищенная внутри. Выложите её на столешнице, чтобы она разморозилось. Обыкновенно на это уйдет часа четыре, если в комнате тепло.

скумбрия рыба

Берем  большой нож и доску для разделки рыбы. Делаем надрез вдоль рыбы сверху по хребту и снизу по брюху, чистоплотно отделяем филе от костей. У нас получилась два филе, сразу вытащите крупные кости, какие вы видите. Лук чистим, нарезаем полукольцами, наливаем в конфигурацию подсолнечное масло, выкладываем на дно лук. Сверху кожурой вниз раскладываем кусочки скумбрии.

Теперь мы её посыпаем хорошо солью, хватаем смесь специй для рыбы, можно отдельно разные приправы добавлять, как вам больше нравится. Посыпаем специями,  сушеным молотым укропом. Возьмите кунжут, он может быть белоснежный или чёрный, какой у вас есть. Обильно посыпаем рыбу кунжутом.

филе скубрии

Ставим форму с рыбой в духовку, температура 180 градусов. Минут 15 она там запекается. Сквозь время открываем духовку. У нас уже нарезанные кольцами или полукольцами помидоры. Выкладываем на каждый кусочек рыбы помидор. Сыр натираем на крупной терке и целиком всю рыбу притрусим тертым сыром. Желательно покупать сыр такого сорта, чтобы он быстро плавился.

скумбрия с помидорами и сыром

Буквально ещё минут 15 нам надо, чтобы рыба неплохо запеклась, овощи отдали весь свой аромат. Через время открываем духовку, сыр расплавился, рыбка готова.

скумбрия в духовке запеченная

Она ещё минут 20 пускай постоит в духовке, потом мы её вытаскиваем, лопаткой аккуратно разделяем порционно и выкладываем на блюдо.

скумбрия запеченная без фольги

Скумбрия, быстро приготовленная в духовке без фольги не лишь вкусная, но и полезная. Обязательно ее подавать именно с луковой подушкой, потому что лук уже на дне поджарился и получился очень нежным и лакомым. Поэтому рецепты можно в принципе готовить не только скумбрию, но и горбушу, семгу, форель.

скумбрия с сыром и помидорами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»