Ныне предлагаю вашему вниманию сезонный рецепт запеканки с ревенем. Запеканка из творога и ревеня имеет очень симпатичный кисловатый вкус и идеальна как вкуснейший десерт!

Успейте запастись черешками этого десертного овоща. Они должны сочными, с неогрубевшей кожицей. Невозможно использовать старые черешки, так как в них образуется избыточное количество щавелевой кислоты, которая отрицательно действует на наш организм.

Запеканка из творога, ревеня и белоснежного хлеба

  • Хлеб белый чёрствый – 400 г
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Ревень (черешки) – 400 г
  • Сахар-песок – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 щепотка

Творожная запеканка с ревенем в духовке, без мучения и манки, пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Черешки ревеня вымыть, очистить от волокон и нарезать небольшими кусочками.

ревень

Выложить ревень в неокисляющуюся миску, запорошить 150 г сахара, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа.

ревень и сахар

С ломтиков хлеба срезать все корочки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.

мякиш

Выложить кубики на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

сухари

В конфигурацию для запекания положить лист пергаментной бумаги так, чтобы она свешивалась по бокам формы. Так легче будет вынуть запеканку, не повредив её целостность. После этого смазать её маслом и выложить слой хлебных кубиков.

сухарики

Творог соединить с ванилином и оставшимся сахаром и неплохо вымешать.

творог

Кубики покрыть творожной массой.

Необыкновенная творожная запеканка с ревенем без муки и манки! Лучше чем пирог

На творог выложить слой ревеня, предварительно сцедив сироп.

запеканка с ревенем

Соединить яйца и молоко.

молоко и яйца

Смешение взбить до получения однородной массы.

Необыкновенная творожная запеканка с ревенем без муки и манки! Лучше чем пирог

Покрыть заливкой ревень.

Необыкновенная творожная запеканка с ревенем без муки и манки! Лучше чем пирог

Поставить запеканку в духовку и выпекать в течение 35–40 минут. Пора выпекания дано условно и зависит от материала, из которого сделана посуда.

Керамическую посуду нужно ставить в морозную духовку, а металлическую или силиконовую – в горячую.

Творожная запеканка с ревенем в духовке,

При подаче полить запеканку сиропом от ревеня, слегка проварив его до загустения.

Творожная запеканка с ревенем в духовке, без муки и манки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»