Несложное, вкусное и красивое блюдо из макарон и фарша! Фаршированные макароны ракушки простое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Заполненые фаршем ракушки протушим в томатном соусе ровно в сковороде от чего они станут мягкие и сочные.

Так сложилось, что в нашей семье все без исключения очень любят макароны, причем в любом их проявлении. Паста в сливочном соусе, по-флотски, гнезда, суп с рожками — это вдали не весь список блюд, которыми муж и дочка готовы питаться хоть каждый день! Честно говоря, я тоже не против. Один-единственное, стараюсь искать новые рецепты и вносить разнообразие в макаронное меню. Понравился мне тут ещё один вариант — ракушки с фаршем в сковороде. Вечно думала, что их можно приготовить только в духовке, но как оказалось, в сковороде на плите получается тоже очень вкусно, а основное быстро и без лишних хлопот. Кстати, готовое блюдо выглядит аппетитно и довольно празднично, поэтому его может храбро вносить и в праздничное меню. 

Ингредиенты:

  • 400 больших ракушек 
  • 300 г мясного фарша 
  • 1 яйцо 
  • 1 головка репчатого лука 
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 3-4 ст. ложки сметаны 
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 ст. ложки 
  • 1 стакан воды 
  • соль по вкусу 

фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фаршированные макароны ракушки с фаршем на сковороде в сливочном соусе с томатной пастой

Способ приготовления:

Первым делом подготовим начинку для ракушек. В мясной фарш (у меня говяжий, прокрученный два раза) добавляем яйцо и неглубоко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. 

фарш

Сами ракушки нужно перебрать, проверить нет ли сколотых и затворённых. 

макарон ракушки

Затем каждую ракушку плотно начиняем мясным фаршем. Не боимся переборщить, в процессе тушения начинка немножко потеряет объем. 

ракушки с фаршем

Когда все готово, выкладываем ракушки с фаршем в глубокую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. 

на сковороде

Осталось дело за соусом. Воду комнатной температуры смешиваем с томатной пастой, затем добавляем сметану и доводим до однородной некрепкой массы. При необходимости подсаливаем по вкусу. 

соус

Заливаем ракушки соусом так, чтобы практически полностью прикрыть их. Закрываем покрышкой, ставим на средний огонь и после закипания тушим около 30 минут. 

ракушки в соусе

К концу приготовления соус убавится в объёме и загустеет, ракушки наоборот заметно увеличатся и раскроются, при этом станут мягкие. Начинка благодаря соусу выйдет сочной. Для полноты вкуса присыпаем ракушки тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита! 

фаршированные макароны ракушки с фаршем на сковороде в сливочном соусе

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»