Винегрет с яблоком по нашему рецепту с фото – весьма вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки. В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.

Для заправки сгодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).

Список ингредиентов:

  • 1-2 свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй по вкусу;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).

ингредиенты

Как приготовить винегрет с яблоком

Подготовьте необходимые ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (квашеные) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Маринованные огурцы обрежьте с двух сторонок, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.

огурцы

Простывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.

вареные овощи

Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, необходимо разделить их руками или ложкой.

картофель

Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).

морковь

Свеклу необходимо нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по жажде).

свекла

Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.

овощи в миске

Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты тонкими кубиками, удалив сердцевину.

яблоки

Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно разом.

перемешать

Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Симпатичного аппетита!

винегрет готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»