Приготовление:
1 час 10 минут
-
Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной по три-пять миллиметров.
-
Разложить подготовленный продукт на смазанный противень и посолить по вкусу.
-
Свиное филе вымыть, нарезать пластинками толщиной в одинешенек сантиметр, хорошо отбить молотком. Можно сделать это через пленку, инструмент при этом не засорится.
-
Выложить отбивные на картофель, посолить и поперчить по вкусу.
-
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, выложить поверх мяса, полить майонезом, желательно наносить соус из пакетика, распределяя его ювелирно и равномерно.
-
Натереть сыр, посыпать блюдо, добавить специи, поставить в нагретый духовой шкаф, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
-
При нужды проверить готовность кушанья: картофель должен быть мягким.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать рубленой петрушкой и укропом.