Весьма вкусные маринованные огурцы буквально за 10-15 минут. Мы очень любим эту закуску из огурцов быстрого приготовления с чесноком и укропом. Пока огуречный сезон в самом пылу, можно перепробовать кучу простых и вкусных рецептов.
Именно таким я и делюсь. Это не заготовка на зиму, а рецепт к горячей картошечке для повседневного употребления. Для того чтобы огурцы удались, необходимо знать одну тонкость.
Сначала нужно соединить огурцы с чесноком и укропом, заправить сахаром и солью и непременно перемешать перед заправкой растительным маслом, ведь соль в масле не растворяется.
Огурцы готовятся очень скоро, буквально 10 минут уйдет на приготовление и 2 часа чтоб промариновались. А съедаются еще быстрей. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Огурцы с укропом и чесноком:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Укроп (зелень) – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус 9%-ной концентрации – 2 ст. ложки
- Вода кипячёная – 0,25 стакана
- Масло растительное дезодорированное – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 1 ст. ложка (без горки)
Закуска из огурцов скорого приготовления с чесноком и укропом
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут + 2 часа для маринования
- Число порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Огурцы вымыть, разрезать каждый плод поперек пополам, а затем любую половинку разрезать вдоль на 4 части.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Уложить огурцы, чеснок и зелень в миску, посыпать солью и сахаром.
Всё тщательно перемешать, залить уксусом, разбавленным водой, и растительным маслом.
Все неплохо перемешать.
Смесь переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать настояться в течение 2 часов. Огурцы готовы к применению.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»