Обновлен :  

02.08.2021
Пора приготовления:
25 мин


Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из пекинской капусты. Она получается ароматной, пикантной и очень лакомой! В отличие от белокочанной капусты, пекинская капуста быстрее маринуется.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную пекинскую капусту на зиму. По жажде в маринад можно добавить красный перец чили, если любите острое и лавровый лист. Подавать такую закуску лакомо с крупно порезанной зеленью.



Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Число порций: 4

Как приготовить «Маринованная пекинская капуста на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и неглубоко порубите.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 3

Пекинскую капусту разрежьте пополам, затем нарежьте кубиками.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 4

Соедините все овощи в глубокой миске, перемешайте.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 5

Для маринада вскипятите воду с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 6

Заполните незапятнанную стерилизованную банку овощами, сверху залейте маринадом. Закатайте банку. Уберите в прохладное место на хранение.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 7

Маринованная пекинская капуста на зиму готова.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 8

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Маринованная пекинская капуста на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА