Приготовил : Sigma002
02.09.2019
Пора приготовления:
4 ч. 10 мин
Мульгикапсад — эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо лакомое, сытное и отлично подходит для холодного времени года.
Описание приготовления:
Блюдо имеет массу преимуществ. Несложные, доступные продукты и минимум манипуляций. Очень удобно замочить перловую крупу с вечера, тогда на следующий день, останется лишь обжарить продукты, сложить в горшочек и запечь.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Перловая крупа — 60 Грамм
- Капуста квашеная — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки лука и мяса)
Число порций: 3-4
Как приготовить «Мульгикапсад»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перловую крупу промойте и замочите на 2 часа.
Репчатый лук нарежьте потоньше.
Мясо нарежьте кусочками, размером примерно 2 см.
Разогрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и в течение 4-5 минут, на среднем огне, обжарьте лук. После добавьте мясо и обжарьте совместно, до лёгкой румяной корочки. Переложите в глубокий горшочек.
Мясо с луком посолите, добавьте перец.
Сверху возложите квашеную капусту.
С перловой крупы слейте воду, еще раз промойте и выложите на слой капусты. Посолите, добавьте сахар, перец, лавровый лист.
Залейте кипятком так, чтобы слой перловой крупы был слегка прикрыт. Если у вас есть рассол от квашеной капусты, добавьте его тоже. Поставьте горшочек в разогретую духовку до 175 градусов на 1 час 30 минут.
Блюдо готово к подаче.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
isBannersShowing = true;
} else {
var bannerTopPos = getBannerTopPos(centerElem.height(), banner.height);
bannerLeft.animate({top: bannerTopPos});
bannerRight.animate({top: bannerTopPos});
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
removeBannersElems();
}
});
});
Оценить рецепт Мульгикапсад:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА