Приготовил :  

02.09.2019
Пора приготовления:
4 ч. 10 мин


Мульгикапсад — эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо лакомое, сытное и отлично подходит для холодного времени года.

Описание приготовления:

Блюдо имеет массу преимуществ. Несложные, доступные продукты и минимум манипуляций. Очень удобно замочить перловую крупу с вечера, тогда на следующий день, останется лишь обжарить продукты, сложить в горшочек и запечь.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Эстонская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Перловая крупа  — 60 Грамм
  • Капуста квашеная  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки лука и мяса)

Число порций: 3-4

Как приготовить «Мульгикапсад»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мульгикапсад - фото шаг 2

Перловую крупу промойте и замочите на 2 часа.

Мульгикапсад - фото шаг 3

Репчатый лук нарежьте потоньше.

Мульгикапсад - фото шаг 4

Мясо нарежьте кусочками, размером примерно 2 см.

Мульгикапсад - фото шаг 5

Разогрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и в течение 4-5 минут, на среднем огне, обжарьте лук. После добавьте мясо и обжарьте совместно, до лёгкой румяной корочки. Переложите в глубокий горшочек.

Мульгикапсад - фото шаг 6

Мясо с луком посолите, добавьте перец.

Мульгикапсад - фото шаг 7

Сверху возложите квашеную капусту.

Мульгикапсад - фото шаг 8

С перловой крупы слейте воду, еще раз промойте и выложите на слой капусты. Посолите, добавьте сахар, перец, лавровый лист.

Мульгикапсад - фото шаг 9

Залейте кипятком так, чтобы слой перловой крупы был слегка прикрыт. Если у вас есть рассол от квашеной капусты, добавьте его тоже. Поставьте горшочек в разогретую духовку до 175 градусов на 1 час 30 минут.

Мульгикапсад - фото шаг 10

Блюдо готово к подаче.

Мульгикапсад - фото шаг 11

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
isBannersShowing = true;
} else {
var bannerTopPos = getBannerTopPos(centerElem.height(), banner.height);
bannerLeft.animate({top: bannerTopPos});
bannerRight.animate({top: bannerTopPos});
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
removeBannersElems();
}
});
});

Оценить рецепт Мульгикапсад:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА