Приготовил : Svetlata
22.09.2024
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Предлагаю испечь булочки из ржаной и пшеничной муки. Такие булочки станут отличной заменой покупному хлебу. Весьма простой состав из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
При желании семена льна можно заменить на кунжут или тмин. У меня вышло 9 булочек весом по 70 грамм. Обязательно берите на заметку рецепт!
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
200 Грамм -
Мучение ржаная
200 Грамм -
Дрожжи прессованные
20 Грамм -
Вода тёплая
200 Миллилитров -
Соль
1 Чайная ложка -
Сахар
1 Чайная ложка -
Льняное семя
2 Чайных ложки -
Растительное масло
80 Миллилитров
Число порций
3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочки ржано-пшеничные»
Все ингредиенты выложите на стол.
![Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 2](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/09/bulochki_rjano-pshenichnie-843684.jpg)
В просторную миску залейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.
![Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 3](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/09/bulochki_rjano-pshenichnie-843685.jpg)
К дрожжевой смешения залейте растительное масло, перемешайте.
![Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 4](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/09/bulochki_rjano-pshenichnie-843686.jpg)
Соедините в отдельной миске пшеничную муку со ржаной, перемешайте и просейте эту смешение в миску к дрожжевой смеси.
![Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 5](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/09/bulochki_rjano-pshenichnie-843688.jpg)
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если есть необходимость, чуть добавьте пшеничной мучения, чтобы достигнуть необходимую консистенцию теста. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным утиральником и оставьте подходить на час.
![Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 6](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/09/bulochki_rjano-pshenichnie-843689.jpg)
Через час тесто увеличилось заметно в объеме.
![Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 7](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/09/bulochki_rjano-pshenichnie-843690.jpg)
Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки весом образцово по 70-80 грамм, подкатайте каждый в шарик, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажьте поверхность каждого растительным маслом и присыпьте немножко семенем льна. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
![Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 8](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/09/bulochki_rjano-pshenichnie-843691.jpg)
Готовые булочки можно подавать разом же к столу.
![Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 9](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/09/bulochki_rjano-pshenichnie-843692.jpg)
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Булочки ржано-пшеничные
![Видео рецепт Булочки ржано-пшеничные](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/09/hqdefault-6.jpg)
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?