Приготовил : Svetlata
22.09.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Перепечи — это популярное блюдо удмуртской кухни в форме открытой ватрушки из пресного теста. Начинки могут быть самые многообразные, я же предлагаю приготовить перепечи с картошкой — очень вкусно!
Описание приготовления:
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 8 перепечей. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку по моему рецепту!
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
150 Грамм -
Мучение ржаная
150 Грамм -
Молоко
150 Миллилитров (в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.) -
Яйца
2 Штуки (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.) -
Соль
2 Чайных ложки (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.) -
Картофель
4 Штуки -
Растительное масло
2 Ст. ложки -
Сметана
2 Ст. ложки -
Сливочное масло
30 Грамм
Число порций
4
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Удмуртские перепечи»
Подготовьте все ингредиенты перед начином приготовления. Картофель почистите и помойте сразу же.
В миску добавьте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.
Залейте молоко, вколотите яйцо, добавьте растительное масло, сметану.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте его кухонным утиральником и дайте постоять 30 минут в покое.
Отварите картофель до готовности.
Толкушкой потолките картофель, добавьте соль, молоко, сливочное масло.
Все перемешайте. Начинка готова.
Тесто поделите на 8-10 долей.
Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 3 мм. Защепите края пальцами, формирую ватрушку диаметром образцово в 10-12 см.
Ватрушку заполните картофельной начинкой, оставляя место на заливку.
Приготовьте заливку: в миску залейте молоко, вколотите яйцо, добавьте соль, перемешайте все венчиком.
Поместите на противень, застеленный пергаментом все заготовки перепечей, залейте любую яично-молочной заливкой (1-2 ст.л.) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые перепечи сразу же подавайте к столу.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Удмуртские перепечи
Редакция рекомендует:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?