Что может быть несложнее, чем пожарить рыбу на сковороде. Такое блюдо многим придется по душе, ведь в процессе обжарки мойвы в весьма вкусном кляре на сковороде образуется красивая румяная корочка, притом еще и весьма хрустящая.Выбирайте красивую мойву с равномерным цветом без золотых пятен. В основном она продается замороженной, но все-таки стоит обращать внимание на внешний вид и аромат. Рыба должна быть целостной и без видимых повреждений. Если вам не нравится аромат жареной мойвы, то перед приготовлением сбрызните рыбку лимонным соком. Таким манером уйдет резкий запах, плюс ко всему рыба выйдет еще вкуснее.

Если боитесь добавлять в рыбу кислоту, добавьте пряные муравы на свой вкус. Мойва имеет ряд преимуществ: ее легко начищать, нужно будет удалить только внутренности, шелухи на ней нет и ваша кухня останется незапятнанной. К тому же в мойве практически нет косточек, только хребет, какой легко отходит от рыбного мяса после прожарки.

Необходимые продовольствие для блюда из мойвы:

  • 400 грамм мойвы;
  • растительное масло для обжарки;
  • 3 столов. л. мучения;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление мойвы в кляре

Рыбу (заблаговременно размороженную) чистим: срезаем головы, чистим от внутренностей. Для надежности промываем брюшко в морозной воде. Рыбу кладем на бумажные полотенца, чтобы в них въелась. вся влага.

Рыба мойва

Рыбу солим и перчим. Вы можете применять для мойвы любые специи, какие вам приятны.

Солим и перчим

Тщательно и со всех сторон обваливаем в муке, а излишнюю стряхиваем, чтобы рыбу не горела в масле.

Обваливаем в муке

Окунаем любую рыбину во взбитое яйцо, получается вкусный кляр, какой запечатывает мойву и делает ее сочной и вкусной.

Обваливаем в яйце

Нагреваем растительное масло и выкладываем неспеша мойву. Если вся порция рыбы не вмещается. То дожариваем её чуть запоздалее.

Жарим мойву

Каждую мойву переворачиваем, чтобы рыба прожарилась и подрумянилась мерно. Если не едите жареное, то запекайте мойву в духовке без масла, что также весьма вкусно.

Жареная мойва

Вкусную мойву в кляре можно подавать к столу в горячем и в морозном виде. К такой рыбке идеально подойдет любой гарнир: каши, картофель и ли спагетти. Или можно устроиться еще просто: нарезать свежие овощи и подать их к рыбе. Bon Appetite!