Приготовил : Зоя Шунина
05.04.2021
Пора приготовления:
50 мин
Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, зажаривать, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном.
Описание приготовления:
Запечь морского окуня в духовке сможет даже неискушенный кулинар, настолько это просто. Я запекала его в фольге, но можно обойтись и без неё. Сочного, с замечательной, плотной мякотью окуня подавайте к столу в горячем облике с овощами, соленьями, любым гарниром.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 600 Грамм
- Лимон — 3-4 Долек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Количество порций: 4
Как приготовить «Морской окунь в духовке с лимоном»
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.
Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.
Посолите и поперчите рыбу внутри и извне.
В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.
Туда же добавьте кусочек сливочного масла.
Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.
Окуня в фольге выложите в конфигурацию для запекания.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. После фольгу разверните и стряпайте еще 10 минут.
Морской окунь в духовке с лимоном готов. Можно подавать к столу.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Морской окунь в духовке с лимоном:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА