Приготовьте эту закуску из свеклы с чесноком, с грецкими орехами и плавленным влажном оцените её вкус и поймёте, что этот рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Такое блюдо нередко готовят к праздничному столу, и оно всегда идёт на ура!
Особенно хороша оно под горячительные напитки. К тому же это бюджетная закуска и не обременительна для вашего портмоне. Убедитесь в этом сами!
К такой закуске удобно подавать тарелку гренок или бутербродные хлебцы для намазки.
Закуска из свёклы с плавленым влажном, орехами и чесноком
Продукты:
- Свёкла свежая – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр плавленый мягкий – 100 г
- Орехи грецкие (основы) – 50 г
- Майонез 67% – 100 г
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 2 часа
- Число порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свёклу тщательно вымыть, залить горячей водой и варить, не очищая от кожи и не срезая корешков.
Воду не солить, так как этот корнеплод, в отличие от других овощей, в солёной воде теряет вкус.
Готовность свёклы можно установить, проткнув её узким тонким ножом. Если нож легко проходит в свёклу, то она готова. Свёклу очистить и дать ей простыть, а затем натереть на средней тёрке.
Ядра грецких орехов переложить в чашу блендера и измельчить на пульсирующем порядке.
Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс.
К свёкле добавить орехи, чеснок, мягкий плавленый сыр и соль.
Смешение хорошо вымешать.
Массу заправить майонезом.
Всё снова хорошо вымешать.
При подаче блюдо нужно посыпать измельчёнными орехами.
Закуску из свеклы с чесноком и майонезом также можно подать на гренках, намазав её ювелирным слоем и присыпав сверху измельченными орехами.
Так же на нашем сайте есть восхитительный рецепт салата Генрал с вылитым сочетанием продуктов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»