Описание приготовления:
Если вы обожаете натуральные сладости, то этот рецепт точно для вас, натуральнее не бывает. Зефир из яблок и клюквы, отличное сочетание! Глядите пошаговый рецепт и готовьте вкусные и полезные десерты!
Подготовьте ингредиенты.
Очистите яблоки от сердцевинок, разрежьте на четвертушки. Выложите в жаропрочную посуду с крышкой, запеките, это можно сделать в микроволновой печи в течение 5-7 минут (время запекания зависит от сорта яблок).
Пока яблоки запекаются, измельчите клюкву в блендере.
После запекания остается лишь ложкой отделить мякоть от кожуры. Выделившийся сок лучше не брать, лишняя влага не нужна.
Отмерьте 100 грамм яблочного пюре и 100 грамм измельченной клюквы. Клюкву не перетирайте сквозь сито, с остатками кожуры зефир будет вкуснее и красивее.
Замочите агар-агар в соответствии с указаниями на упаковке.
Вспушите сначала белок в пышную пену. После этого добавьте в белок клюквенно-яблочное пюре.
Взбейте белок с пюре до пышности.
Всыпьте в сотейник сахар, добавьте замоченный агар-агар, нагрейте на посредственном огне до закипания. Варите при помешивании 2 минуты с момента закипания или в соответствии с указаниями на упаковке.
Снимите сироп с агар-агаром, когда он сделается пузыриться и густеть. Тонкой струйкой влейте сироп в белково-ягодное пюре.
Взбивайте зефирную массу до тех пор, пока она не сделается очень пышной и начнет загустевать, а венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок.
Отсадите зефир на пергамент. Подготовьте заблаговременно 2 стандартных противня, именно столько потребуется для такого количества зефирной массы. Оставьте зефир на просушку, на это уйдет не немного 6 часов. Время сушки зависит от качества используемого агар-агара.
Соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры смахните кулинарной пятернёй.
Зефир из яблок и клюквы получился невероятно красивым и очень вкусным, особой привлекательности ему придают крошечные кусочки ягод. Подобный зефир точно никого не оставит равнодушным!