• Для бретонского песочного теста измельчить в блендере сахарную пудру с миндальными хлопьями в мучение.

  • Миндальную муку соединить с мукой пшеничной, положить сливочное масло, добавить яичные желтки, насыпать мучение, разрыхлитель, соль.

  • Руками замесить эластичное мягкое тесто.

  • Завернуть тесто в полиэтилен, отправить на шестьдесят минут в холодильник.

  • Почистить яблоки, вырезать серединку.

  • Побрызгать почищенные яблочки соком лимона, чтобы не сделались темными.

  • В посуду добавить воду, насыпать сахарную пудру, положить смородину, малину.

  • Положить семена ванили.

  • Довести жидкость до кипения.

  • Спустить яблоки в кипящую жидкость, варить, пока не станут мягкими.

  • Достать яблоки, остудить, добавить в смесь желфикс.

  • Возложить специальную бумагу на дно формочки.

  • Достать из холодильника тесто, поделить на порционные кусочки, раскатать каждый толщиной по три миллиметра, мерно распределить в формочке.

  • В середину аккуратно положить яблоко.

  • Готовить минут 25, соблюдать температуру 180 градусов.

  • Тарт охладить, полить ягодным желе, присыпать сахарной пудрой.