Для бретонского песочного теста измельчить в блендере сахарную пудру с миндальными хлопьями в мучение.
Миндальную муку соединить с мукой пшеничной, положить сливочное масло, добавить яичные желтки, насыпать мучение, разрыхлитель, соль.
Руками замесить эластичное мягкое тесто.
Завернуть тесто в полиэтилен, отправить на шестьдесят минут в холодильник.
Почистить яблоки, вырезать серединку.
Побрызгать почищенные яблочки соком лимона, чтобы не сделались темными.
В посуду добавить воду, насыпать сахарную пудру, положить смородину, малину.
Положить семена ванили.
Довести жидкость до кипения.
Спустить яблоки в кипящую жидкость, варить, пока не станут мягкими.
Достать яблоки, остудить, добавить в смесь желфикс.
Возложить специальную бумагу на дно формочки.
Достать из холодильника тесто, поделить на порционные кусочки, раскатать каждый толщиной по три миллиметра, мерно распределить в формочке.
В середину аккуратно положить яблоко.
Готовить минут 25, соблюдать температуру 180 градусов.
Тарт охладить, полить ягодным желе, присыпать сахарной пудрой.