Приготовление:
1 час
+
1 час 15 минут
-
Развести в половине стакана чуть подогретого молока дрожжи, всыпать пару столовых ложек муки и 1 ч. л. сахарного песка, дать смешения забродить.
-
Влить остатки молока и масло, чуть подсолить, перемешать.
-
Просеять обе муки, смешать с опарой, вымесить тесто, прикрыть материалом, оставить в тепле для созревания примерно на полчаса, поднявшееся тесто обмять и дать ему повторно подняться.
-
За это время приготовить начинку из фарша, кубиков лука и перца с добавлением ювелирных пластинок помидора и измельченной зелени (можно и без нее), подсолить, поперчить.
-
Из половинок тыквы вынуть аккуратно мякоть, покинув небольшой слой около корочки, порезать ее небольшими кубиками, сложить в миску, поперчить и подсолить, мелко натереть сыр.
-
Подготовленное тесто поделить на 8 долей, раскатать каждую в лепешку, соответствующую по размеру чашечке из тыквы, но с небольшим запасом.
-
Лепешки переложить на противень, уложить на нее тыквенную чашечку и возвысить края теста вровень с тыквой, дно у нее выложить тонкими ломтиками помидора, посыпать сырной стружкой, прикрыть мясным фаршем и кубиками тыквы.
-
Выпекать пирог фаршем распорядка 40 минут при температуре духовки не выше 180 градусов.
Совет
Подавать блюдо можно и с бульоном, и с чаепитием.