6

Приготовил:  

12.02.2018
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Солнечные и необычные, как-будто в веснушках. — таких блинов вы достоверно еще не пробовали! Приготовить их очень просто. А получаются лимонно-маковые блины невообразимо вкусные и в меру сладкие. Приготовим!

Описание приготовления:

Ныне я расскажу вам как приготовить лимонно-маковые блины. От таких блинов никто не откажется — мягкие, ослепительные, с освежающим вкусом лимона, очень вкусные да еще и с крапинками мака. Увлекательные получаются блинчики. А приготовить их совсем не сложно, вы легко управитесь. Подавать лимонно-маковые блинчики можно со сметаной, с медом или излюбленным вареньем.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мучение и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Грамм
  • Мучение пшеничная — 150-200 Грамм
  • Мак — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1-2 Щепоток

Число порций: 3-4

Как приготовить «Лимонно-маковые блины»

Лимонно-маковые блины - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо залить кипятком мак и позабыть о нем на некоторое время.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 2

2. Снимаем с половины лимона цедру и выдавливаем сок.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 3

3. Яйца взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем 100 мл молока и опять взбиваем.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 4

4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, куркуму и соду.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 5

5. И добавляем к сухим ингредиентам молочно-яичную смешение.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 6

6. С помощью миксера перемешиваем тесто и добавляем сок и цедру лимона, и растопленное сливочное масло.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 7

7. Сейчас процеживаем мак через сито и перетираем его с сахаром. Можно это сделать в кофемолке или в ступке.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 8

8. Добавляем в тесто перетертый мак и оставшееся молоко. Неплохо перемешиваем и на минут 15 оставляем тесто в покое.

9. Затем разогреваем сковороду с совершенно небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторонок по несколько минут.

10. Готовые лимонно-маковые блины смазываем маслом и подаем к столу с вареньем, медом или со сметаной.

Оценить рецепт Лимонно-маковые блины:

4

посредственная оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?