Описание приготовления:
Приготовление медово-яблочного торта на первоначальный взгляд кажется сложным, но это не так, просто для этого требуется достаточно много свободного времени, а как его приготовить, подробно показано в пошаговой инструкции. Чтобы ускорить приготовление торта, можно заранее приготовить яблочное пюре и карамельные соус.
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 2](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583575.jpg)
Для приготовления теста для коржей растопите 75 грамм сливочного масла.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 3](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583577.jpg)
В сотейнике нагрейте 75 грамм меда, но не до кипения.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 4](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583578.jpg)
Всыпьте 0,5 ч.л. соды и перемешайте.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 5](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583580.jpg)
Выйдет медовая пенка.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 6](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583582.jpg)
Взбейте венчиком вручную 2 яйца и 75 грамм сахара.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 7](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583584.jpg)
Влейте растопленное сливочное масло, оно не надлежит быть горячим.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 8](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583586.jpg)
Добавьте медовую пенку.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 9](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583589.jpg)
Просейте муку, сначала замешивайте тесто в миске.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 10](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583592.jpg)
Далее замес теста продолжайте на столе. Тесто надлежит быть мягким и не должно липнуть к рукам и к столу. В случае необходимости можно добавить немного муки.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 11](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583595.jpg)
Подкатайте тесто в колбаску.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 12](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583597.jpg)
Поделите тесто на столько частей, сколько хотите испечь коржей.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 13](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583598.jpg)
Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, пергамент можно использовать неоднократно.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 14](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583599.jpg)
Вырежьте круг, шаблоном может служить крышка от кастрюли, диаметр 17 см. Наколите вилкой по поверхности коржа, выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 15](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583601.jpg)
Для приготовления яблочного пюре в числе 375 грамм, возьмите яблок в 2 раза больше по весу, очистите от сердцевинки, запекайте в микроволновой печи 10 минут.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 16](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583602.jpg)
Немножко остудите яблоки.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 17](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583603.jpg)
Пробейте блендером.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 18](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583604.jpg)
Перетрите яблоки через сито.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 19](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583605.jpg)
Смешайте 20 грамм крахмала и 75 грамм сахара.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 20](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583606.jpg)
Яблочное пюре переложите в сотейник, всыпьте смешение сахара и крахмала, варите до загустения, охладите до комнатной температуры.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 21](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583608.jpg)
Пока яблочное пюре охлаждается, займитесь приготовлением карамельного крема, для этого всыпьте в сотейник сахар, возложите чайную ложку меда, 30 грамм сливочного масла и одну или 2 щепотки соды.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 22](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583609.jpg)
Влейте кефир и поставьте на пламя.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 23](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583610.jpg)
Варите карамельный соус примерно 7 минут, смотрите за тем, чтобы он не стал слишком темным, охладите соус до комнатной температуры.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 24](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583611.jpg)
В простывшее яблочное пюре добавьте размягченное сливочное масло.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 25](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583613.jpg)
Взбейте крем блендером и поставьте в холодильник для охлаждения.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 26](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583614.jpg)
При выпекании коржей из обрезков теста испеките одинешенек корж потемнее, для крошки.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 27](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583615.jpg)
Положите корж для крошки в пакет и измельчите его скалкой.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 28](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583616.jpg)
Все коржи разложите на столе и выложите на них крем, покиньте одну порцию крема для обмазки боков. Разровняйте шпателем крем по коржам.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 29](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583617.jpg)
Переложите карамельный соус в кондитерский мешок.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 30](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583618.jpg)
Наметите карамельный соус поверх яблочного крема сеточкой.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 31](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583619.jpg)
На дно тарелки положите капельку крема, чтобы закрепить коржи.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 32](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583620.jpg)
Уложите промазанные коржи стопкой, обмажьте остатком крема бока торта.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 33](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583621.jpg)
Присыпьте бока торта крошкой.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 34](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583622.jpg)
Залейте остатками карамельного соуса верхний корж по периметру, чтобы образовались карамельные подтёки. Можно покинуть торт в таком виде. Но можно украсить его яблочными «розочками».
![Медово-яблочный торт - фото шаг 35](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583623.jpg)
Чтобы приготовить «розочки» из яблок сварите сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 36](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583624.jpg)
Нарежьте яблоки, лучше итого красные, очень тонкими ломтиками и проварите их небольшими порциями в сиропе до мягкости.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 37](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583625.jpg)
Выложите на тарелку яблочные ломтики, проваренные в сиропе.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 38](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583626.jpg)
Уложите в черту 5-7 яблочных ломтиков, так, как показано на фото и сверните их в «розочку».
![Медово-яблочный торт - фото шаг 39](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583627.jpg)
Готовые розочки выложите на тарелку, сбрызните их желатиновым спреем, если такого спрея нет, что приготовьте желатиновое покрытие из воды (2 ст.л.) и желатина (1 ч.л.) с добавлением щепотки сахара, для этого разведёте желатин в воде и нагрейте. Нанесите желатиновое покрытие на «розочки» силиконовой кистью.
![Медово-яблочный торт - фото шаг 40](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2019/08/medovo-yablochnii_tort-583632.jpg)
Перенесите «розочки» на торт и дайте ему настояться 6-8 часов. Прекрасный, нарядный торт готов, он украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!