Описание приготовления:

Приготовление медово-яблочного торта на первоначальный взгляд кажется сложным, но это не так, просто для этого требуется достаточно много свободного времени, а как его приготовить, подробно показано в пошаговой инструкции. Чтобы ускорить приготовление торта, можно заранее приготовить яблочное пюре и карамельные соус.



Направление:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Медово-яблочный торт - фото шаг 2

Для приготовления теста для коржей растопите 75 грамм сливочного масла.

Медово-яблочный торт - фото шаг 3

В сотейнике нагрейте 75 грамм меда, но не до кипения.

Медово-яблочный торт - фото шаг 4

Всыпьте 0,5 ч.л. соды и перемешайте.

Медово-яблочный торт - фото шаг 5

Выйдет медовая пенка.

Медово-яблочный торт - фото шаг 6

Взбейте венчиком вручную 2 яйца и 75 грамм сахара.

Медово-яблочный торт - фото шаг 7

Влейте растопленное сливочное масло, оно не надлежит быть горячим.

Медово-яблочный торт - фото шаг 8

Добавьте медовую пенку.

Медово-яблочный торт - фото шаг 9

Просейте муку, сначала замешивайте тесто в миске.

Медово-яблочный торт - фото шаг 10

Далее замес теста продолжайте на столе. Тесто надлежит быть мягким и не должно липнуть к рукам и к столу. В случае необходимости можно добавить немного муки.

Медово-яблочный торт - фото шаг 11

Подкатайте тесто в колбаску.

Медово-яблочный торт - фото шаг 12

Поделите тесто на столько частей, сколько хотите испечь коржей.

Медово-яблочный торт - фото шаг 13

Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, пергамент можно использовать неоднократно.

Медово-яблочный торт - фото шаг 14

Вырежьте круг, шаблоном может служить крышка от кастрюли, диаметр 17 см. Наколите вилкой по поверхности коржа, выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов.

Медово-яблочный торт - фото шаг 15

Для приготовления яблочного пюре в числе 375 грамм, возьмите яблок в 2 раза больше по весу, очистите от сердцевинки, запекайте в микроволновой печи 10 минут.

Медово-яблочный торт - фото шаг 16

Немножко остудите яблоки.

Медово-яблочный торт - фото шаг 17

Пробейте блендером.

Медово-яблочный торт - фото шаг 18

Перетрите яблоки через сито.

Медово-яблочный торт - фото шаг 19

Смешайте 20 грамм крахмала и 75 грамм сахара.

Медово-яблочный торт - фото шаг 20

Яблочное пюре переложите в сотейник, всыпьте смешение сахара и крахмала, варите до загустения, охладите до комнатной температуры.

Медово-яблочный торт - фото шаг 21

Пока яблочное пюре охлаждается, займитесь приготовлением карамельного крема, для этого всыпьте в сотейник сахар, возложите чайную ложку меда, 30 грамм сливочного масла и одну или 2 щепотки соды.

Медово-яблочный торт - фото шаг 22

Влейте кефир и поставьте на пламя.

Медово-яблочный торт - фото шаг 23

Варите карамельный соус примерно 7 минут, смотрите за тем, чтобы он не стал слишком темным, охладите соус до комнатной температуры.

Медово-яблочный торт - фото шаг 24

В простывшее яблочное пюре добавьте размягченное сливочное масло.

Медово-яблочный торт - фото шаг 25

Взбейте крем блендером и поставьте в холодильник для охлаждения.

Медово-яблочный торт - фото шаг 26

При выпекании коржей из обрезков теста испеките одинешенек корж потемнее, для крошки.

Медово-яблочный торт - фото шаг 27

Положите корж для крошки в пакет и измельчите его скалкой.

Медово-яблочный торт - фото шаг 28

Все коржи разложите на столе и выложите на них крем, покиньте одну порцию крема для обмазки боков. Разровняйте шпателем крем по коржам.

Медово-яблочный торт - фото шаг 29

Переложите карамельный соус в кондитерский мешок.

Медово-яблочный торт - фото шаг 30

Наметите карамельный соус поверх яблочного крема сеточкой.

Медово-яблочный торт - фото шаг 31

На дно тарелки положите капельку крема, чтобы закрепить коржи.

Медово-яблочный торт - фото шаг 32

Уложите промазанные коржи стопкой, обмажьте остатком крема бока торта.

Медово-яблочный торт - фото шаг 33

Присыпьте бока торта крошкой.

Медово-яблочный торт - фото шаг 34

Залейте остатками карамельного соуса верхний корж по периметру, чтобы образовались карамельные подтёки. Можно покинуть торт в таком виде. Но можно украсить его яблочными «розочками».

Медово-яблочный торт - фото шаг 35

Чтобы приготовить «розочки» из яблок сварите сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.

Медово-яблочный торт - фото шаг 36

Нарежьте яблоки, лучше итого красные, очень тонкими ломтиками и проварите их небольшими порциями в сиропе до мягкости.

Медово-яблочный торт - фото шаг 37

Выложите на тарелку яблочные ломтики, проваренные в сиропе.

Медово-яблочный торт - фото шаг 38

Уложите в черту 5-7 яблочных ломтиков, так, как показано на фото и сверните их в «розочку».

Медово-яблочный торт - фото шаг 39

Готовые розочки выложите на тарелку, сбрызните их желатиновым спреем, если такого спрея нет, что приготовьте желатиновое покрытие из воды (2 ст.л.) и желатина (1 ч.л.) с добавлением щепотки сахара, для этого разведёте желатин в воде и нагрейте. Нанесите желатиновое покрытие на «розочки» силиконовой кистью.

Медово-яблочный торт - фото шаг 40

Перенесите «розочки» на торт и дайте ему настояться 6-8 часов. Прекрасный, нарядный торт готов, он украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!