Приготовил :  

13.08.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Маринованные баклажаны с болгарским перцем — очень вкусная закуска, которая украсит как праздничный, так и повседневный стол. Хватайте на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Отменная заготовка — маринованные баклажаны с болгарским перцем может стать одной из ваших излюбленных. Баклажаны прекрасно сочетаются по вкусу с перцем, кисло-сладкий маринад добавит более ярких ноток закуске. Подавать к столу баклажаны можно к различным гарнирам, кашам, мясу или птице. Также баклажаны станут ярким акцентом домашних солений на праздничном столе.



Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 500  Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Число порций: 4

Как приготовить «Маринованные баклажаны с болгарским перцем»

Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 л.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 2

Баклажаны вымойте и просушите. Нарежьте баклажаны пластинами.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 3

Сладкий перец очистите и вымойте, просушите. Нарежьте перец крупными пластинами или полосками.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 4

Петрушку ополосните, нарежьте мелко. Чеснок очистите и вымойте, пропустите через пресс.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 5

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Зажаривайте баклажаны и перец 7-10 минут, постоянно перемешивая.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 6

Банку стерилизуйте и наполните овощами. Также добавьте чеснок и зелень, прослаивая овощи.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 7

Раздельно приготовьте маринад из воды, соли и сахара, проварите пару минут, влейте уксус. Залейте маринад в банку. Простеризиуйте заготовку 15 минут.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 8

Спустя пора закатайте герметично баклажаны и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 9

Получается весьма вкусная заготовка!

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные баклажаны с болгарским перцем:

средняя оценка: 5.0, итого
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА