Обновлен : Sauliute
09.06.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Если хочется вкусного и сытного супчика без мяса, то обратите внимание на данный рецепт. Такое блюдо идеально придётся в качестве ежедневного обеда для всей семьи. Доступный и очень вкусный рецепт!
Описание приготовления:
Данный суп не является постным из-за присутствия в рецепте яиц, сливочного масла и сыра. Если вы захотите сделать такой супчик в пост, то клёцки делайте из мучения и воды, можно на основе манной крупы. В тесто для постных клёцек можете добавить свежую зелень или благоуханные специи, которые вам нравятся. Какой бы вариант вы не выбрали, суп в любом случае получается с насыщенным вкусом, сытным и питательным, за счёт обилия свежих овощей. Хватайте рецепт на вооружение, идеальное решение, когда в холодильнике отсутствует мясо!
Состав / Ингредиенты:
-
Сыр
100 Грамм -
Яйцо
1 Штука -
Мучение
75 Грамм -
Масло сливочное
50 Грамм -
Картофель
5 Грамм (3-5 штук) -
Лук
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Болгарский перец
1/2 Штуки -
Баклажан
1/2 Штуки (или одинешенек небольшой) -
Помидор
1 Штука -
Чеснок
3 Зубчика -
Лавровый лист
2 Штуки -
Растительное масло
30 Миллилитров -
Вода
2,5 Литра -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Число порций
6
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с клёцками без мяса»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи можете взять те, что вам нравятся. Сливочное масло для клёцек надлежит быть мягкое.
В глубокой тарелке соедините нарезанное кусочками сливочное масло, муку, яйцо и тёртый сыр. Добавьте перец и соль по вкусу.
Приготовьте тесто, скопите в шар, заверните в плёнку и уберите пока в морозилку.
Картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Стряпайте 10 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные кубиком лук и морковь. Готовьте до мягкости.
Добавьте нарезанный кусочками баклажан. Стряпайте около 3-5 минут.
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный кубиками помидор. Можно добавить излюбленные специи.
Готовьте помешивая около 2-3 минут, затем снимите с огня.
Достаньте тесто из морозилки и отщипывая небольшие кусочки, сделайте клёцки, размером чуть меньше грецкого ореха.
Когда клёцки будут сформированы, содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
После закипания, добавьте поочерёдно все клёцки, нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль и стряпайте всё вместе 7-10 минут, при небольшом кипении.
Суп с клёцками без мяса готов.
Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Суп с клёцками без мяса
Редакция рекомендует 1:
Вылитые рецепты:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА