Обновлен :  

09.06.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Если хочется вкусного и сытного супчика без мяса, то обратите внимание на данный рецепт. Такое блюдо идеально придётся в качестве ежедневного обеда для всей семьи. Доступный и очень вкусный рецепт!

Описание приготовления:

Данный суп не является постным из-за присутствия в рецепте яиц, сливочного масла и сыра. Если вы захотите сделать такой супчик в пост, то клёцки делайте из мучения и воды, можно на основе манной крупы. В тесто для постных клёцек можете добавить свежую зелень или благоуханные специи, которые вам нравятся. Какой бы вариант вы не выбрали, суп в любом случае получается с насыщенным вкусом, сытным и питательным, за счёт обилия свежих овощей. Хватайте рецепт на вооружение, идеальное решение, когда в холодильнике отсутствует мясо!

Состав / Ингредиенты:


  • Сыр


    100 Грамм

  • Яйцо


    1 Штука

  • Мучение


    75 Грамм

  • Масло сливочное


    50 Грамм

  • Картофель


    5 Грамм (3-5 штук)

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Болгарский перец


    1/2 Штуки

  • Баклажан


    1/2 Штуки (или одинешенек небольшой)

  • Помидор


    1 Штука

  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Лавровый лист


    2 Штуки

  • Растительное масло


    30 Миллилитров

  • Вода


    2,5 Литра

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу

Число порций


6



Калорийность

153 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с клёцками без мяса»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи можете взять те, что вам нравятся. Сливочное масло для клёцек надлежит быть мягкое.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 2

В глубокой тарелке соедините нарезанное кусочками сливочное масло, муку, яйцо и тёртый сыр. Добавьте перец и соль по вкусу.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 3

Приготовьте тесто, скопите в шар, заверните в плёнку и уберите пока в морозилку.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 4

Картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Стряпайте 10 минут.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 5

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные кубиком лук и морковь. Готовьте до мягкости.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 6

Добавьте нарезанный кусочками баклажан. Стряпайте около 3-5 минут.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 7

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный кубиками помидор. Можно добавить излюбленные специи.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 8

Готовьте помешивая около 2-3 минут, затем снимите с огня.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 9

Достаньте тесто из морозилки и отщипывая небольшие кусочки, сделайте клёцки, размером чуть меньше грецкого ореха.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 10

Когда клёцки будут сформированы, содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 11

После закипания, добавьте поочерёдно все клёцки, нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль и стряпайте всё вместе 7-10 минут, при небольшом кипении.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 12

Суп с клёцками без мяса готов.

Суп с клёцками без мяса - фото шаг 13

Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Суп с клёцками без мяса

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.