Возложите в свою копилку рецепт вот такого медовика, уверена, он вам не раз пригодится!Чем привлекает меня выпечка с мёдом? Прежде итого, своим неповторимым ароматом и вкусом. А ещё, кондитерские изделия на меду имеют красивый золотистый цвет и долго хранят свежесть.
Торт Медовик — самый простой и вкусный рецепт с фото
Медовые тонкие коржи для торта можно приготовить за несколько дней до триумфы, потом быстро промазать их любым кремом, украсить – и торт к приходу гостей практически готов. Нужно лишь дать ему время пропитаться!
Продукты:
3 столовые ложки мёда,
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек молока,
1 яйцо,
3 стакана мучения,
1 чайная ложка соды.
Для крема:
банка вареного сладкого сгущенного молока,
600 мл жирного молока,
2 ложки манной крупы,
50 граммов грецких орехов,
3 столовые ложки сахара.
Торт Медовик несложный рецепт с фото пошагово, в домашних условиях
В кастрюле смешиваем сразу мёд, молоко, сахар, яйцо и соду.
Устанавливаем кастрюлю на водяную баню. Постоянно помешивая, ждём, пока смесь побелеет и увеличится в объёме. Масса должна сделаться похожей на мелкую пену.
Выливаем слегка остывшую смесь в миску с просеянной мукой. Замешиваем очень крутое тесто. Разом делим тесто на 6 частей, складываем в пакет и на 2 часа убираем в холодильник.
Готовим крем. В закипающее молоко кладём сахар и ювелирной струйкой высыпаем манную крупу.
Сразу начинаем мешать венчиком, чтобы не было комочков. Уменьшаем до минимума пламя и варим, пока масса не получится похожей на жидкую манную кашу.
Снимаем с огня и даём остыть. Сгущёнку добавляем исподволь, хорошо размешивая. Затем всю массу взбиваем с помощью блендера. Крем готов.
Грецкие орехи обжариваем и валим не очень мелко.
Достаём тесто, и начинаем раскатывать коржи. Так как тесто крутое, придётся приложить для раскатки мочь.
Делать это удобнее на пекарской бумаге. Потом вместе с бумагой кладём корж на противень и через 7- 8 минут совместно с бумагой уже вынимаем готовый. Выпекаем при 180°, не забыв проткнуть тесто вилкой по всей площади.
Обрезать коржи лучше до выпечки, приложив на раскатанный пласт необходимого размера тарелку, и обведя её ножом.
Готовый корж переворачиваем на блюдо бумагой вверх. Одной рукой прижимаем корж к тарелке, иной снимаем бумагу. Она легко отделяется, её можно использовать ещё раз для раскатки следующего коржа.
Собираем торт. Так как коржи весьма сухие, смазывать их кремом будем с двух сторон.
Укладываем два коржа, промазав их кремом. Часть измельчённых в крошку обрезков коржей оставляем для посыпки. Прочую крошку соединяем с частью крема и используем как прослойку между коржами. Я положила такую прослойку на второй и четвёртый корж, смазав их предварительно кремом.
Верхотура торта густо посыпаем орехами, а бока – крошкой. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь.
Вкусный торт Медовик со сгущенкой по несложному рецепту с фото готов. Вкуснятина — словами не передать!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»