Если вы обожаете блюда китайской кухни, тогда этот простой и вкусный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте куриные крылышки в соусе терияки. Мясо можно подать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо с кисло-сладким соусом, или как дополнение к крупяному или овощному гарниру.

Куриные крылышки в соусе терияки, в духовке

Ингредиенты:

    • Куриные крылышки 500 г
    • Горчица 1 ч. л.
    • Мед 1 ч. л.
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический 1 ст. л.
    • Соус терияки 3 ст. л.
    • Прованские муравы 1 ч. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Чеснок молотый 0,25 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло растительное 3 ст. л.
    • Пора приготовления: 180 минуты
    • Количество порций: 2
  • крылышки и соус

    Первым делом, нужно сходить в мясной магазин и купить охлажденные крылышки. Заледенённое мясо не покупайте. В итоге, оно не получится сочным и нежным. Крылья разрежьте на две части. По желанию, можно удалить самую махонькую часть кисти. Переместите в дуршлаг и хорошо промойте. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

    крылышки

    Переместите в спокойную емкость для маринования. Добавьте острую горчицу. Вместо обычной горчицы, можно добавить зернистую. Всыпьте молотую паприку, чесночный порошок, черноволосый молотый перец, соль и прованские травы. Перемешайте до равномерного распределения. Специи используйте на ваше усмотрение.

    специи

    Добавьте соевый соус и терияки, мед. Перемешайте. Укройте пищевой пленкой и пошлите в холодильник на пару часов.  Периодически перемешивайте, чтобы все крылышки равномерно промариновались.

    мариновать

    Подготовьте жаростойкую глубокую конфигурацию для запекания. На дно влейте масло. Переместите маринованные крылья вместе с соусом. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Пошлите крылышки в печку на 50-60 минут. Через 20-30 минут, достаньте форму из духовки, возьмите кухонную кисточку и смажьте маринадом. Повторите эту процедуру несколько раз.

    в духовке крылья

    Куриные крылышки в соусе терияки готовы.

    Куриные крылышки в соусе терияки, в духовке

    По жажде, украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

    Куриные крылышки в соусе терияки, в духовке

    Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»