Описание приготовления:
Эта пресноводная рыба невообразимо полезная и вкусная, а маринованный пангасиус, жаренный на костре, придется по вкусу даже взыскательным мясоедам. Особенно подобный рецепт станет уместным во время поста, а рыбка сделается отличной альтернативой шашлыкам и другим мясным блюдам. Филе этой рыбы состоятельно микроэлементами и витаминами групп В, А, РР, Е и С.
1. Замаринованную таким способом рыбку можно не лишь готовить на костре, но запекать и даже жарить. У меня был пангасиус, потрясающе лакомая рыба, которую относят к диетическим. Для начала рыбу необходимо очистить и тщательно помыть.

2. Берем лимон и выдавливаем из него сок, это будет основа нашего маринада. Добавляем к соку соль и специи по вкусу. Тем порой нарезаем пангасиус на части.

3. Смешиваем рыбу с маринадом и даем ей постоять возле 20 минут (минимум), чтобы она хорошо промариновалась.

4. Сейчас рыбу можно отправлять на решетку. Такой маринованный пангасиус, жаренный на теплине или гриле, станет отличной альтернативой «неправильным» жирным блюдам, к каким многие так привыкли. Советую попробовать приготовить рыбку по этому рецепту. Вы поймете, что и крепкая и полезная еда может быть необычайно вкусной.