Самые сочные и лакомые манты в домашних условиях. У каждого свои секреты и особенности приготовления того или иного блюда. Например, есть немало десятка вариантов приготовления мантов, это вкусное и сытное блюдо входит в национальные кухни сразу нескольких народов.
Некто добавляем в начинку картофель, кто-то использует мясной фарш, мне же нравится рецепт мантов по-казахски с рубленой мясом. Помимо кусочков мяса, в начинке много-много лука, поэтому манты получаются очень сочные.
Манты: рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для теста:
- 2-2,5 стакана мучения
- 1 стакан тёплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
Ингредиенты для начинки:
- 500 г говядины
- 200 г бараньего или гусиного жира
- 4-5 шт. репчатого лука
- соль, перец по вкусу
Рецепт манты с мясом. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Мякоть мяса нарезаем мелким кубиком и складываем в глубокую миску.
Также мелко нарезаем жир. Можно взять гусиный или бараний. Собственно из-за добавления жира начинка для мантов будет очень сочной.
Еще в начинке для мантов по-казахски должно быть немало репчатого лука. Очищаем его от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в миску с мясом и жиром.
Хорошо солим, перчим и перемешиваем начинку. Помещаем в холодильник на 30-40 минут.
Для теста яйцо разводим с водой и солью.
Добавляем порционно мучение и замешиваем тесто.
Тесто в результате получается эластичным, как раз для лепки пельменей, вареников и, конечно, мантов.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в покое.
Дальше делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем толщиной в 4-5 миллиметров на рабочей поверхности, присыпанной мучением.
Раскатанное тесто делим на квадратики.
На каждый квадратик кладём по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Каждый квадратик складываем конвертиком.
Защипываем все сторонки конвертика.
С двух сторон соединяем края. Формируем манты так, как показано на фото.
До готовности манты доводим на чету. Удобно это делать в специальной мантыварке. Если ее нет, то подойдёт мультиварка со специальной вставкой для приготовления на пару. Низ мантов необходимо смазать растительным маслом, чтобы при приготовлении они не прилипали.
Кстати, манты можно заморозить впрок. Для этого их вначале нужно выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой, и отправить в морозильник. Когда манты заморозятся, перекладываем их в пакет и храним до вытекающего приготовления.
Готовые манты нужно смазать растопленным жиром или сливочным маслом, посыпать свежей зеленью. Подавать лучше пока горячие, чтобы сохранилась вся сочность.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»