Фаршированные яйца – излюбленное блюдо для торжественного стола. Начинок не перечесть. Я же решила представить на ваш суд рецепт фаршированных яиц с сыром и шпротами. Простота приготовления – главное совершенство этого блюда. Оформить блюдо можно оригинально, воткнув рыбки в начинку. Смотрится красиво и даже прикольно. Вашим ближним понравится!

 

Твердый сыр можно заменить на качественные плавленые сырки, будет тоже вкусно.

Продукты:

  • Яйца куриные – 5–6 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Сыр жесткий – 50 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу

«Рыбки в пруду» — рецепт фаршированных яиц с шпротами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

яйца шпроты сыр

Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Яичные желтки размять вилкой или натереть на тонкой тёрке.

яйца тертые

Сыр натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

сыр

Соединить сыр, чеснок и желтки, посолить по вкусу, слегка полить маслом из консервов и забрать майонезом.

Яйца фаршированные «Рыбки в пруду» — прикольная закуска из всем доступных продуктов

Смесь вымешать до однородности.

начинка

Половинки яичных белков наполнить начинкой и выровнять так, чтобы придать им конфигурацию целого яйца.

яйца фаршированные

В каждую половинку воткнуть по целой шпротинке. Оригинальную закуску украсить зеленью петрушки.

рецепт фаршированных яиц с шпротами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»