Несложное, вкусное и красивое блюдо из макарон и фарша! Фаршированные макароны ракушки простое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Заполненые фаршем ракушки протушим в томатном соусе ровно в сковороде от чего они станут мягкие и сочные.
Так сложилось, что в нашей семье все без исключения очень любят макароны, причем в любом их проявлении. Паста в сливочном соусе, по-флотски, гнезда, суп с рожками — это вдали не весь список блюд, которыми муж и дочка готовы питаться хоть каждый день! Честно говоря, я тоже не против. Один-единственное, стараюсь искать новые рецепты и вносить разнообразие в макаронное меню. Понравился мне тут ещё один вариант — ракушки с фаршем в сковороде. Вечно думала, что их можно приготовить только в духовке, но как оказалось, в сковороде на плите получается тоже очень вкусно, а основное быстро и без лишних хлопот. Кстати, готовое блюдо выглядит аппетитно и довольно празднично, поэтому его может храбро вносить и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- 400 больших ракушек
- 300 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 1,5 ст. ложки
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
Фаршированные макароны ракушки с фаршем на сковороде в сливочном соусе с томатной пастой
Способ приготовления:
Первым делом подготовим начинку для ракушек. В мясной фарш (у меня говяжий, прокрученный два раза) добавляем яйцо и неглубоко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Сами ракушки нужно перебрать, проверить нет ли сколотых и затворённых.
Затем каждую ракушку плотно начиняем мясным фаршем. Не боимся переборщить, в процессе тушения начинка немножко потеряет объем.
Когда все готово, выкладываем ракушки с фаршем в глубокую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Осталось дело за соусом. Воду комнатной температуры смешиваем с томатной пастой, затем добавляем сметану и доводим до однородной некрепкой массы. При необходимости подсаливаем по вкусу.
Заливаем ракушки соусом так, чтобы практически полностью прикрыть их. Закрываем покрышкой, ставим на средний огонь и после закипания тушим около 30 минут.
К концу приготовления соус убавится в объёме и загустеет, ракушки наоборот заметно увеличатся и раскроются, при этом станут мягкие. Начинка благодаря соусу выйдет сочной. Для полноты вкуса присыпаем ракушки тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»