Делюсь рецептом приготовления макаронной запеканки с курицей, какую обожает вся моя семья. Готовится она всего 10 минут в микроволновой печи.
К сожалению, микроволновку мы используем в основном для разогревания готовой еды, а ведь в ней можно стряпать очень много вкусных блюд, причем на приготовление уходит гораздо меньше времени, чем, например, на обычной газовой или электрической плите.
Вкус запеканки во многом зависит от верно отваренных макаронных изделий. Они не должны быть доведены до полной мягкости, иначе во время запекания они слипнутся и утеряют форму.
Мясо для запеканки может быть любым. Благодаря микроволновке на блюдо уходит минимум времени. Подают ее в горячем облике.
Макаронник с курицей в микроволновке
- Макаронные изделия – 120 г
- Филе куриное – 200 г
- Лук репчатый некрупный – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сухари панировочные – 0,5 ст. ложки
- Сыр жесткий – 60 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Вкусная макаронная запеканка с фаршем в микроволновке, рецепт с фото
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Макаронные изделия отварить в большенном количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» (дословно – «на зубок»), когда они немного пружинят. Отвар отцедить, добавить в макароны 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
Яйцо слегка вспушить, добавить к макаронам, при необходимости слегка подсолить.
Все перемешать.
Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить мясо в чашу блендера и измельчить в фарш. Если блендера нет, то кусочки можно проглядеть через мелкую решетку мясорубки.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить. Луковичку очистить и неглубоко нарезать.
Фарш выложить в миску, добавить к нему лук, чеснок, оставшееся растительное масло и соль.
Массу неплохо вымешать.
Макароны разделить пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять.
Поверх макарон разложить фарш.
Накрыть фарш оставшимися макаронами.
Посыпать макароны панировочными сухарями.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать макаронник сверху влажном и разровнять.
Форму с макаронником поставить в микроволновую печь и запекать на полной мощности около 10 минут. Готовую макаронную запеканку с курицей и влажном, подать со свежими овощами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»