Делюсь рецептом приготовления макаронной запеканки с курицей, какую обожает вся моя семья. Готовится она всего 10 минут в микроволновой печи.

К сожалению, микроволновку мы используем в основном для разогревания готовой еды, а ведь в ней можно стряпать очень много вкусных блюд, причем на приготовление уходит гораздо меньше времени, чем, например, на обычной газовой или электрической плите.

Вкус запеканки во многом зависит от верно отваренных макаронных изделий. Они не должны быть доведены до полной мягкости, иначе во время запекания они слипнутся и утеряют форму.

Мясо для запеканки может быть любым. Благодаря микроволновке на блюдо уходит минимум времени. Подают ее в горячем облике.

макаронная запеканка

Макаронник с курицей в микроволновке

  • Макаронные изделия – 120 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Лук репчатый некрупный – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст. ложки
  • Сыр жесткий – 60 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Вкусная макаронная запеканка с фаршем в микроволновке, рецепт с фото

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 25 минут
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Макаронные изделия отварить в большенном количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» (дословно – «на зубок»), когда они немного пружинят. Отвар отцедить, добавить в макароны 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.

макарон

Яйцо слегка вспушить, добавить к макаронам, при необходимости слегка подсолить.

макарон и яйцо

Все перемешать.

макарон

Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

куриное филе

Выложить мясо в чашу блендера и измельчить в фарш. Если блендера нет, то кусочки можно проглядеть через мелкую решетку мясорубки.

фарш

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить. Луковичку очистить и неглубоко нарезать.

лук и чеснок

Фарш выложить в миску, добавить к нему лук, чеснок, оставшееся растительное масло и соль.

лук и мясо

Массу неплохо вымешать.

готовый фарш

Макароны разделить пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять.

макарон

Поверх макарон разложить фарш.

макарон и фарш

Накрыть фарш оставшимися макаронами.

макарон и фарш

Посыпать макароны панировочными сухарями.

сыр

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Посыпать макаронник сверху влажном и разровнять.

макаронная запеканка

Форму с макаронником поставить в микроволновую печь и запекать на полной мощности около 10 минут. Готовую макаронную запеканку с курицей и влажном, подать со свежими овощами.

макаронная запеканка с курицей и сыром

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”